第 四十期   2016.1.31發行   歡迎轉寄

     這次的綠色東吳報報要跟大家報告萬能酵 素使者製作環酵的進度及心得分享。還有,這個冬天為什麼特別冷呢?來看看這期電子報報導吧!!

本期專題- 環保酵素


環保酵素的製作收穫和成果

這學期因為愛校服務的關係,被分派到萬能的酵素使者這個單位,名字聽起來很有趣,也因此讓我有機會認識環保酵素是甚麼東西,剛來的時候......(閱讀全文)


萬能酵素使者籌備推廣環保酵素

幾位本學期的萬能酵素使者在期末分享這學期工作的心得,每個人工作的內容與性質不同,有的人是利用蔬果皮加入黑糖與水發酵製成環保酵素......(閱讀全文)


將垃圾變黃金-天然環保酵素

針對環保酵素是否真的能淨化水質及提供土壤養份,身為萬能酵素使者的筆者對此做了實驗。植物均種在戶外,生長的氣候條件一致,每週一.....(閱讀全文)

熱門報導


北極震盪

帝王級寒流侵襲台灣,讓整個台灣都面臨史上最低溫,北部地區不少高山、平地都出現下雪的情況,究竟是什麼原因讓這麼強的寒流發生......閱讀全文)


2015年末巴黎氣候大會

政府與民間目前都非常鄉愿,一方不敢碰電價的問題,另一方遇電價調漲就反彈。臺灣不是沒有廠商在推動節能減碳的工作,像是在COP21......閱讀全文)

 

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

學程新聞


感謝:
綠色科學與永續發 展學程通過104年度跨領域學程評鑑審查。將持續秉持「綠化東吳 永續台灣」理念推動環境教育。

 
     
 

資源再利用,綠化社區環境-臺北市大安區錦華里

顯示器廢玻璃再生製成環保建材

0800-085717 創造美好生活 由我幫您清一清

國家清潔週開跑 環保署清掃總動員

祖先智慧救食安 部落復耕天然太白粉「葛鬱金」

【COP21.回顧】氣候大會前線 最完整報導總盤點

極端氣候變遷下的社區食農運動

2016年地球一小時 荒野棲地講堂邀您瞭解氣候變遷