第 四十二期   2016.7.25發行   歡迎轉寄

     這次的綠色東吳報報要跟大家報告環保酵素分享資訊,萬能酵素使者製作完成的環酵開始提供使用囉!來看看這期電子報報導吧!!

本期專題-環保酵素


環保酵素的製作

製作環保酵素,首先須準備鮮廚餘、黑糖與水,比例分別是3:1:10。且容器不可為玻璃類,因為在發酵時打開可能會導致爆炸。我們的鮮廚餘來源主要是吉利素食與千愛......(閱讀全文)


環保酵素的利用

綠色學程的萬能酵素使者在104學年度陸續收成了幾桶的環保酵素,並於暑假期間購買洗碗精跟噴頭,製作了環保酵素洗碗精。目前已在雙溪校區各樓層的餐具洗滌台放置環保酵素 ......(閱讀全文)

擔任萬能酵素使者心得

最初製作環保酵素是在104學年度的十月多,那時我是直接用尺在果糖桶上畫14個刻度製作。比例為鮮廚餘3:黑糖1:水10。使用的廚餘是由千愛飲料店所提供的檸檬,味道很香,.....(閱讀全文)


擔任萬能酵素使者感想

近期綠色學程一直都在持續推廣環保酵素,在學程底下工讀的我也因此擔任起萬能酵素使者,接觸與認識環酵的機會也更多了。這學期的環保酵素大多數都是由我和宛庭 .....(閱讀全文)

讀者投稿


環境教育營隊

近年來,台灣環保意識抬頭,許多環保單位或其他非政府組織,為了推廣環保理念,也積極辦理許多營隊,利用台灣多樣生態性的自然資產,落實環境教育,帶大家親近大自然,......閱讀全文)


 

 

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70 號教師研究二樓Q121
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

學程新聞


環保酵素洗碗精
綠色科學與永續發展學程製作完成之環保酵素配置好的餐具洗滌劑已陸續置放各廚餘洗滌台。若使用完罄,麻煩與綠色學程聯絡補充!

 
     
 

新北登山節.親山輕旅行!

師法自然學出好成績 英「親生命性」小學用實踐印證

氣候變遷之風險溝通

可愛還是禁錮? 貓頭鷹咖啡館惹非議

這款洗衣球不洗衣 專門攔截「微纖維」護海洋

美國墨西哥灣的新災難?
Hundreds of Offshore Fracking Wells Dump Billions of Gallons of Oil Waste Into Gulf

避開加工食品 「原態」食物就是保健品

在紛亂的世界裡,尋找安身立命之道