第 四十四期   2017.1.30發行   歡迎轉寄

 綠色科學與永續發展學程開設的課程是跨領域、跨學院、跨學系與學程,也帶領同學利用鮮廚餘製作環保酵素。一起來看看吧!

本期文章


105學年度上學期課程活動

本篇內容介紹105學年度上學期綠色科學與永續發展學程開設課程所舉辦之活動簡介。綠色學程課程為跨領域多元內容,歡迎同學選讀,跨校區或跨校也歡迎唷!......(閱讀全文)


實踐再“生”之路─從環保酵素做起

由綠色科學與永續發展學程主辦「健康生活的好幫手─環保酵素」演講,邀請新北市教育局環境教育輔導團員的黃秀米老師......(閱讀全文)

推廣環保理念 綠色學程不遺餘力

近幾年來,環保意識抬頭,社會大眾對於環保議題、環保態度日益提升水準及增加參與。日前,本校於105年度台北市大專院校資源回收考核評比中獲得第一名.....(閱讀全文)


《黃帝內經》養生之道與永續環保

《黃帝內經》為現存最早中醫理論著作,它的成書時間及作者眾說紛紜,普遍認為成書於西漢,非一人一時所做,分為《素問》及《靈樞》兩種版本,分別流傳 .....(閱讀全文)


 

 

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

學程新聞


綠色學程105學年度下學期課程

  



 
     
 

過年出遊搭乘大眾運輸工具 加碼10倍送綠點

全民用心 空氣清新

2016十大環境新聞回顧

不用到2019年了!環保署承諾:2017年,被污染的農地,該插牌的都插牌吧!

你也想要乾淨的空氣、乾淨的水嗎?

環保安全清潔法,讓你安心過好年

減廢從紙巾開始,The Chief Project給碎布第二生命

【公民寫手】回不去的青綠—東部農地有危機