第 四十五期   2017.6.29發行   歡迎轉寄

 綠色科學與永續發展學程開設的課程是跨領域、跨學院、跨學系與學程。這次專題報導本學期「環境教育教材教法」課程張菁砡老師帶領同學體驗了很多的第一次。一起來看看這次的電子報內容吧!

本期文章


宜蘭食農生活營

「宜蘭食農生活營」是「環境教育教材教法」課程的戶外教學,4/22-23我們來到宜蘭深溝村進行兩天一夜的農耕體驗,透過親近土地,了解自己吃進的食物,嘗試......(閱讀全文)


「環境教育教材教法」課程期末海報成果展

「環境教育教材教法」是一門以問題為導向的綠色學程課程,課程老師是張菁菁砡老師。菁鈺老師在上課中,注重引導學生從生活中反思、發現問題......(閱讀全文)

無痕飲食在東吳 同學有意見!

近年環保意識興起,許多人在外帶飲食時都會自己準備環保餐具、餐盒、環保吸管或是環保杯,避 免使用一次性的飲食用具造成浪費。.....(閱讀全文)


農村體驗後心得

「宜蘭食農生活營」去的農村體驗地是阿公的菜園,其實我常常聽阿公說他今天在菜園做了些甚麼和發生了甚麼事,但我從來都沒去過,藉由這次機會我一起去了 .....(閱讀全文)


 

 

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

學程新聞


雙溪校區:暑假期間暫停提供教室區的環保酵素洗碗精,但維持提供上班期間行政單位區域的環保酵素洗碗精。

  



 
     
 

夏季海灘水質優良!

雲林垃圾處理困境 環保署盡全力協助解決

「106年環境科技論壇」-運用前瞻科技邁向永續環境

衛生紙丟馬桶,環境衛生與國際禮儀

智慧型手機十年盛世

新北市能源對話 2017能源放心玩

役男空拍回收場大火 畫面超震撼!

法國巴士無冷氣 男司機要求穿短褲被拒 改穿裙