第 四十七期   2017.12.12發行   歡迎轉寄

 自本刊以後,綠色東吳報報要跟大家告別囉!希望大家還是能繼續在日常生活中持續的關注環保消息,從生活中落實環保永續的行為唷!

本期文章


經皮毒與環保酵素

環境中對人體與生物造成危害的就是化學品。而經皮毒,經由皮膚進到身體裡的毒,也是讓現代人疾病叢生原因。任何會接觸到身體的都含有或多或少的化學毒,......(閱讀全文)


拒絕食物浪費大作戰

你計算過嗎?你一天會吃進多少食物,或者換句話說,你會浪費多少食物?在台灣,吃到飽餐廳非常盛行,甚至大部分餐廳標榜的就是「吃到你怕」......(閱讀全文)

回收材料X環保建築 !

在環保意識越趨受到關注的現在,臺灣與日本甚至世界各地都逐漸地出現了追求環保的建築。而此次介紹的,上勝町---釀酒廠,我認為確實地讓大家看見了.....(閱讀全文)


蟲蟲料理

如果有一天,地球上的糧食將不夠人類所食用,你願意吃一般人不敢吃的東西嗎?像是蟲子?食用果蠅幼蟲對人體以及環境是有助益的。看到這裡, .....(閱讀全文)


 

 

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

學程新聞


自即日起,綠色學程停止供應雙溪校區環保酵素洗碗精。
106年12月20日前開放全校教職員生索取環保酵素。請與綠色學程聯繫

「綠色東吳報報」將自第 四十七期?2017.12.12起停止發行!感謝各位讀者長久以來的支持與鼓勵。

  



 
     
 

台灣也有愛自然的傻瓜種蘋果—四十年有機蘋果園的感動

空氣、水、土壤污染年奪900萬人命 社會成本上兆

水管結晶變現金,荷蘭把廢水變資源

專家打臉太陽能

【PM2.5紫爆臺灣!!!】您知道您到底吸進了甚麼?

樹會說話?How trees talk