第 四十六期   2017.7.31發行   歡迎轉寄

 炎熱的夏天,你最在乎的是什麼事?暑假到了,去戶外是否仍秉持尊重環境的態度,不留下任何垃圾?這次的電子報跟大家分享以下資訊唷!

本期文章


環保酵素用處多

大家普遍知道環保酵素的功能都是洗碗用,其實環保酵素除了「洗碗」以外還可以洗衣服,甚至是洗澡等等呢!以下就舉幾個例子來向大家說明環保酵素的......(閱讀全文)


消除異味只能靠除臭劑?試試環保酵素吧!

炎炎夏日,在外免不了出汗,也會有汗臭味在身上揮之不去的情形。大多數人都會選擇使用止汗劑或是除臭噴霧用品等等的來蓋過身上的氣味......(閱讀全文)

 

快速時尚,也正快速地傷害地球

近年來,國際平價時尚品牌不斷進駐台灣,男孩女孩們討論的都是H&M、FOREVER 21、ZARA 等等…….但我們似乎未曾想過,這些平價又快速的成衣.....(閱讀全文)


淡水河,世界第16髒的河川─塑膠汙染

我們如何定義一條河川、一座湖泊、甚至一整片海洋是否骯髒呢?看起來有沒有垃圾?或是聞起來是否有惡臭?其實這一些評斷水源骯髒與否的標準, .....(閱讀全文)


 

歡迎大家踴躍投稿!

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

學程新聞


開放全校教職員生索取環保酵素。請與綠色學程聯繫。

  



 
     
 

全民養蜂04/享受孤獨的獨居蜂 授粉效率奇高 幫吃田間害蟲

Environmental defenders being killed in record numbers globally, new research reveals

便利商店賣綠電?日本Lawson說:「是真的」!

基改酵母能幫助我們清除大自然中有毒的重金屬

餐桌上的氣候變遷