東吳大學法律學系學生生涯規劃 ---公務人員

                                  ? 洪家殷老師

一、前言

      本部分係針對法律系畢業同學可能從事之工作中,有關政府公務人員部分為一簡要之說明。其中包括公務人員之特色、此種工作之種類及性質、應具備之主客觀條件及發展遠景等,最後並對於有興趣從事此項工作之同學,提出個人之建議供為參考。期望藉由此項說明,能幫助同學在選擇日後生涯發展之方向時,作出最正確之決定。又本篇著重於傳統典型之公務人員,故對於外交領事人員,及具司法性質之公證人、觀護人與書記官等,因有其他老師另為詳細介紹,將不在本篇範圍之內,合先敘明。

二、公務人員之特色  

〔一〕生活安定有保障

     公務人員與國家間之關係為一種身分關係,所以雖然薪水不是很高,但國家有照顧公務員生活之責任。因此,只要擔任公務員,其身分及生活即受有相當之保障,並有固定之陞遷及加薪,並可享受相關之福利。無失業之虞且較無競爭之壓力,並有相當多之時間可供發展個人之興趣。此外,一般而言,不會任意調動工作場所,可維持極為穩定之社會關係,並有助於家庭生活之融洽。

〔二〕待遇不致太差且有完善之福利

     以高考初任六職等之人員而言,約有薪水三萬六、七千元左右,若擔任法制方面之工作,尚有數千元之法制加給,總數即達四萬元上下,與民間之工作相較,並不遜色。惟以後之加薪之幅度,則涉及年資、職位、職等及國家預算等問題,大致上雖可獲穩定之加薪,但不會太多。

      此外,公務員可享受甚多相關之福利,如公保,或服務滿一年有七天休假,隨後按年資增加,最多可至二十八天;並有退休及撫卹制度,可照顧晚年生活及因應因公所生之意外事故等;尚有公教低利購屋貸款、子女教育費用之補助及各種津貼及專業加給等。且目前亦提供甚多進修之管道,不論是在公務人員訓練中心、政大公企中心、國內各大學及研究所等,皆可從事短期之進修或長期之取得學位,甚至亦有機會以公費到國外從事研究或攻讀學位等,足以令有意再進修之公務人員充分利用。

〔三〕取得資格較為容易

      可節省時間精力之浪費相較於傳統法官及律師之考試,公務人員之考試顯得不致於太困難,且由於得參與之種類較多,每年舉辦之次數亦較為頻繁,就整體錄取名額而言,不見得少於法官及律師。因此,從成本上來看,所花之時間及精力較為節省,只要有準備,一、兩年內必然可以通過此項考試而取得資格。不致於由於長時間之準備考試,而浪費了人生最美好之階段。

〔四〕滿足個人之成就感

     不同於法官及律師之追求個案正義,公務人員除須注意人民權利之保障外,同時須考慮到公益之維護。亦即公務人員之職務往往關涉國家政策之擬訂或執行,其對國家整體事務之影響力不容忽視,而經由個人在公務上之發揮,致使國家事務順利推展或有重大突破,國家及人民同受其利,此種成就之滿足感恐非從事法官或律師業務所易於獲得。

三、工作之種類及性質:

目前經由考試而擔任之公務員工作,其類型及性質,就法律系畢業之學生而言,約有如下:

〔一〕高考(以八十四年之高考為依據)

1.行政人員法制科

(1)應考科目:

A.高考一級:國文、中華民國憲法、民法、刑法、行政法研究等六科。

B.高考二級:普通科目為國文、中華民國憲法,專業科目為民法、刑法、商事法、行政法、民事訴訟法與刑事訴訟法、立法程序與技術等八科。

(2)可能分發之單位及擔任之工作:

   如法務部內各單位、其他機關之法規會、法規室、法制室、訴願會、法務處、法政處及秘書室之法制單位等,主要辦理有關法規之研擬修訂、法規之諮詢、法規相關問題之研究及行政救濟中之異議、訴願或國家賠償等業務。

 

2.行政人員財稅行政法務組:目前只有高考一級。

(1)應考科目:

國文、中華民國憲法、行政法研究、民事訴訟法及強制執行法、稅務法規(包括稅捐稽徵法、所得稅法、營業稅法及土地稅法)、財政學研究等六科。

(2)可能擔任之工作:

   主要在各地之稅務機關,如財政部賦稅署、國稅局、稅捐稽徵處等地任職,辦理租稅法務、稅務復查、租稅救濟等業務。

 

3.行政人員公平交易管理科:只有高考二級。

(1)應考科目:

國文、中華民國憲法、民法、公司法、行政法、公平交易法、產業經濟學、行銷學等。

(2)可能擔任之工作:

   主要在公平交易委員會擔任執行公平交易法之工作。

 

△二階段分試制度

   低年級之同學亦應注意到,考試院已經決定高普考自八十七年閞始,將實施「二階段分試制度」,即分為初試與複試,初試(第一試)通過後才能參加複試(第二試)。初試及格錄取人數,將為各科別全程到考人數的百分之二十四。其中,初試成績係屬資格考,不作為錄取與否之成績標準,初試及格之成績,可保留至第二年。但是,初試成績和複試成績不合併計算,由複試成績決定錄取與否。

   第一試將考「綜合性知識測驗」及「專業性知識測驗」二科。

   第二試則以測驗專業科目為主。第一試之考試科目為:

1.「綜合性知識測驗」之科目,高考部分為中華民國憲法、計算機概論、英文、社會科學概論(包括政治學、經濟學、社會學、法律學與歷史學)及自然科學概論(包括數學、化學、物理學、生物學與地球科學)計五科。

2.「專業性知識測驗」之科目,高考一級係現行各科別應試專業科目中選列一科;高考二級部分則選列二科,都以測驗題為主。

在第二試方面,高考一級將考三科專業科目和國文,高考二級則考四科專業科目及國文。至於考那些專業科目,正由考選部與相關的機關商議中。

 

〔二〕基層公務人員乙等特考

   臺灣、福建省基層公務人員特考中之乙等特考相當於高考,其薪資及福利大致與高考相同。主要之差別在於考取後之分發多在地方機關,而與高考之集中於中央部會有別,且係分區報名、分區錄取、分區分發。

其錄取之類別最近已增加法制科,以八十四年之考試為例,其應考科目即與高考二級法制科相同。此外,在其他科別中,就其應考之專業科目觀察,甚多屬於法律科目,如民法總則及刑法總則、行政法(一般行政科、一般民政科、人事行政科);民法、土地法規與土地登記(地政科)等。因此,對於法律系畢業之學生甚為有利,值得參與。

 

〔三〕關務、稅務、金融人員特考

1.關務人員特考之考試科目著重於關稅法及關稅實務,考上後則分發至財政部關政司或各海關任職。

2.稅務人員特考可能會考稅務法規、會計學,可能分發及擔任之工作,主要在各地之稅務機關,如財政部賦稅署、國稅局、稅捐稽徵處等地任職,辦理租稅法務、稅務復查、租稅救濟等業務。

3.金融人員特考可能會考金融法規及經濟學等,可能分發及擔任之工作,主要在各金融機關及銀行,如中央銀行、財政部金融局、保險局或證管會、省市之財政局或財政廳、公營銀行、保險公司及信用合作社等,辦理之業務相當廣泛,凡與金融相關之法律事宜皆屬之。

〔四〕土地登記專業代理人特考

     至於土地專業代理人即俗稱之土地代書,該項特考之資格只要年滿二十歲,高中以上畢業即可。考試科目有國文、中華民國憲法概要、本國歷史及地理概要、民法概要、土地法規、土地登記實務及土地稅法等七科。此項考試一般而言並不太難,若有興趣從事此項工作之同學,只要多加準備,應可順利通過。此種工作之所得彈性較大,若能進入狀況,亦可獲得相當高之收入。

四、應具備之條件

〔一〕主觀條件(內在個性及氣質):

   以法律系畢業之學生從事公務員工作而言,約可分為下列兩種型態:

1.業務性工作

   由於此種屬典型之行政工作,司法性甚為薄弱,為達成其行政上之目的,往往較為重視與外界之溝通協調,不論係與人民或新聞界之溝通,或與其他機關或單位,甚至與長官或同事間之溝通皆屬之。故比較積極外向,擅長公關溝通者,能有較好之發揮。且由於法律系畢業具有法律專長,在任事用法上較其他非法律系畢業者有把握,往往會受到上級之重視,在陞遷上較為有利。

2.法制性工作

   此種工作由於偏向法務方面,故靜態較多,對於性格好靜之人較為適宜。尤其是訴願會之工作,主要處理人民對於行政機關所為行政處分之行政救濟事項,屬於所謂的行政司法人員,非常類似於法官之工作,有較強之獨立性,與其他機關或人民之接觸則較少。除此之外,有法務處及法政處等工作,則兼具業務方面之性質,則難免仍有與外界接觸溝通之必要。

   惟不論那種一類型,初任職時,所處理之事務常屬瑣碎及例行性之工作,而陞遷又較為緩慢,故須先克服心理上之障礙,此種單調之情形會隨著年資之累積及職務之變更而慢慢有所改善。因此,個性過於急躁且較不安分者,選擇此項工作時,尤須慎重。此外,公務人員之待遇雖不致太差,惟不論作那一種職位絕不可能發財,所以,若有意成為富翁者,應及早放棄。

 

〔二〕客觀條件

   目前擔任國家之公務員,大致上可經由任用、派用、聘用及雇用等方式。其中又以任用為主要途徑,而初任公務員仍以經由考試為主。

1.考試及格

(1)專科以上學校畢業,即具備參加高考及乙等特考之資格。

(2)通過各種公務人員之考試,以取得資格,並得以分發任用。高考或乙等特考及格者,可取得薦任六職等之任用資格。

2.訓練

(1)高考及格尚須經由訓練階段,一般分為基礎訓練及實務訓練,二者合計約半年。俟訓練期滿,且成績及格者,則頒發證書,正式任用,惟可申請延訓。

(2)基層特考及格者,訓練及學習半年,非經服務一年,不得調任原分發占缺任用以外之機關,五年內並不得調任台灣及福建省政府所屬各機關以外之職務。

五、發展遠景

     公務人員體系強調年資,其陞遷、職務及待遇等,往往取決於年資之深淺,故不太可能一步登天。一般而言,大致上二年或三年可升一等,此與個人之表現及所任職機關之編制有關,未可一概而論。行政事務之本質十分重視業務上之歷練及經驗上之累積,因此陞遷較為緩慢乃係不得不然之現象。不過,若升至中級公務員以後,如中央部會之科長,將擁有極大之行政權力,如內政部地政司內的一個科長,即負責全國所有土地地價之調查估計,更不用說到司處長或部次長之層次。而只要不發生重大過失,遲早總可以升至相當高之職等,以充分發揮個人之抱負。

六、在學時應注意事項

1.多了解本身內在之性格及能力,以及人生追求之目標,以便選擇適當之方向及應考類別。尤其不要忽略掉公務人員之特色與從事此項工作對個人及家庭所能獲得之益處。

2.基本科目如民刑法、行政法等平時即須注意加強,因與法官律師考試並不衝突,可一併進行。

3.此外,應就各該考試之專業項目特別加強,尤其非傳統或必修之科目,如租稅法、經濟學、金融法規等,在校時即可選修或旁聽。

4.即使志不在此,亦可將公務員考試作為法官或律師考試之測試,且具備此一資格,在心理上較為穩定,將有助於通過其他考試。此外,若有意留學者,若能保有一項公務員之資格,將來亦不愁回國後找不到工作,至少可先在行政機關中等待較好之機會。因此,公務員資格之取得,等於得以在個人日後之生活及工作上增加多一份保障及選擇之機會,有利無弊。