41  2002.8.8 - 8.21

  彰顯新中間路線內涵                     

                                                                        羅致政 (國策研究院執行長)

 

       陳水扁總統正式接任黨主席一職,開啟民進黨「黨政同步」與「政黨改造」的工程,其成敗結果攸關國內政局與對外關係的發展,值得吾人密切關注。

從政黨輪替之後的兩年執政經驗可以看出,民進黨由於黨政互動關係缺乏制度上的釐清,單純依賴革命情感或人際網絡所建立的黨政協調方式,證明已無法因應治國之迫切需要。陳總統雖試圖藉由九人小組或黨政協商會報,來強化黨的決策諮詢功能,但體制外的運作模式究竟非可長可久之計。透過此次阿扁接任黨主席、游錫 擔任黨副主席以及中央黨部主要政策部門主管由立委兼任,府、院、黨、團將出現制度化的溝通平台,可以免除過去各行其是、多頭馬車的情形,並可以透過政策上的制度化協商,提升決策的效率與政黨之責任。

黨政同步的第二個意義,是有助於未來朝野的良性互動。陳水扁身兼總統和民進黨主席的身分,將創造未來與在野黨互動的更多可能,而黨中央一級主管多由立委兼任,未來民進黨中央形成的決策,將由這些立委帶回立法院與在野黨協調,將在黨對黨互動僵持時,形成另外緩衝的管道,有助於朝野溝通和互動。此外,民進黨黨政同步的機制運作後,立委將扮演黨務決策形成和傳達給在野黨的重要中介角色,立法院跨黨派協商將是未來政治運作的重點,並將因而牽動在野黨決策和溝通的模式由黨轉移到立法黨團。此將有助於立法院成為我國民主政治的運作重心。

       陳總統兼任黨主席後所需面對的另一項重要任務,便是帶動民主進步黨的進一步轉型走向中間路線。陳主席在七月卅日的中執委會議中發表演講,強調民進黨在一九九九年所通過的「台灣前途決議文」是當前「處理兩岸問題的最高原則」,試圖模糊化與淡化已被污名化的「台獨黨綱」。根據「台灣前途決議文」,台灣是一個主權獨立的國家,不是中華人民共和國的一部分,目前她的國名叫中華民國,任何有關獨立現狀的更動,必須經由台灣全體住民以公民投票方式決定。「台灣前途決議文」的上述內涵,實為國內多數民意匯集之所在,也正是新中間路線的具體彰顯。

從「四不一沒有」、「統合論」、「大膽島談話」到「台灣前途決議文」的定位,陳總統積極推動民進黨轉型中間路線並戮力改善兩岸關係的用心,值得國人加以肯定與支持。然面對北京方面寧左勿右且強硬僵化的對台政策,吾人不得不擔憂機會稍縱即逝,兩岸關係因而不進反退,此實非兩岸人民之福。