42  2002.8.15 - 8.28

  一邊是一國 嚇阻性公投                  

羅致政 (國策研究院執行長)

       陳水扁總統在世台會視訊演說時指出「兩岸是一邊一國」的說法,立刻引起國內外以及對岸的多種解讀,有人認為是扁政府故意挑動兩岸關係的敏感神經,甚至有國內反對黨的領導人氣急敗壞地指責說這是國難。可是當好幾份民調結果都證明陳總統的一邊一國說法擁有多數的民意支持時,批評的人卻又砲口轉向為總統的談話「時機不對」以及「公投挑釁」。

檢視兩岸關係過去兩年來的發展,吾人必須嚴肅地指出,不論是一邊一國的說法或者是思考公投的必要,在內容與時機上都有其迫切性,因為這是確保兩岸和平現狀以及台灣主權地位的必要作為。

就國際現實觀之,兩岸確實是各自一國,根據執政黨的台灣前途決議文,台灣是主權獨立的國家,任何關於獨立現狀的更動,必須經由台灣全體住民以公民投票方式決定。而根據民進黨於八月七日公布的民調,有近六成五的民眾贊成這項說法。事實上,這樣的主張正是對所謂「現狀」的確認,也是台灣人民的共同認知。陸委會歷年的民調均指出,對兩岸關係未來發展,絕大多數(八成)的民眾仍傾向廣義的維持現狀。簡言之,確保台灣現有的獨立主權,是國內目前的主流民意,有責任的政治人物都不應加以漠視。

然而殘酷的事實是,在兩岸關係的現實互動中,所謂的現狀並不是一個靜態的概念。從馬其頓、索羅門群島到最近的諾魯斷交事件,都證明中國在國際社會的對台打壓毫不手軟,甚至比以往更加急切。而中國國防力量的顯著提升,對台飛彈威脅的有增無減,使得兩岸軍事力量逐漸失衡,其結果必定如美國國防部報告中指出的中國對台動武意圖的增強。再加上台灣對中國經濟依賴的進一步加深,兩岸關係對等及穩定的現狀基礎,正朝對台不利的方向加速流失。

      因此,有見於中國在外交、軍事及經濟上對台的步步近逼,我方實有必要提出避免和平現狀遭遇破壞的回應作為,並藉此提醒國人及國際社會正視此一事實。陳總統「一邊一國」的說法,正是對何謂「兩岸關係現狀」的一項立場重申,而「嚴肅思考公投迫切性」的主張,乃是避免兩岸現狀進一步向中國傾斜的必要,試圖以嚇阻性公投在兩岸的威脅平衡上為台灣加碼。簡言之,陳總統的主張本質上是回應性(reactive)而非挑釁性(provocative),是一種防禦性(defensive)而非攻擊性(offensive)的作為。基於此,國內及國際社會都必須嚴肅理解到台灣為維護和平穩定現狀所作的此一努力。