47  2002.9.19 - 10.2

 簽署自由貿易協定 化被動為主動                 

羅致政 (國策研究院執行長)

陳總統日前召開大溪會議時,其中一項重要結論就是要加速推動與美、日及東協簽署自由貿易協定,積極為亞太地區的繁榮與穩定貢獻台灣的力量。此項政策主張的宣示不僅與整個區域經濟的發展潮流結合,更是台灣追求永續經濟發展的必然,值得朝野各界共同來加以思考與規劃。

我國於今年正式加入世界貿易組織,台灣與經貿全球化的接軌勢將更為密切。在全球化的大趨勢之下,區域整合的推動與建構也同時在世界各地積極地展開,而推動雙邊甚至多邊自由貿易協定的簽署更蔚為風潮,許多國家更將此做為其重要的經貿戰略之一。截至2001年底止,全球己有130餘個自由貿易協定完成簽署。

此一推動簽署自由貿易協定的潮流,業己由歐美國家吹向台灣所處的亞太地區。東協六個創始會員國已於本年初大幅降低關稅,為2005年成立自由貿易區預作準備;新加坡--日本的自由貿易協定也於本年1月正式簽署;新加坡--紐西蘭的自由貿易協定更己於2001年生效。此外,日本政府正積極構思籌組東協加三(日、韓、中),美國亦由新加坡開始,推動與亞太區域國家的雙邊自由貿易區。更值得注意的是,中國於去年十一月宣布要以十年時間推動與東協建立自由貿易區。

面對亞太區域內各種自由貿易區構想的出爐以及逐漸成形,作為世界重要貿易國家以及亞太地區重要經濟體的台灣,若不能儘早未雨稠穋化被動為主動,則可能因為被區域整合的潮流排除在外,而陷入「被邊陲化」的危機。因此,對於台灣而言,選擇優先目標國家簽署自由貿易協定,不僅是有其理論上的需要,更有其經濟發展上的迫切性,故有必要將其具體目標與推動階段排上政策日程上來,並針對我國推動簽署自由貿易協定之理論基礎、優先目標、具體策略、實施步驟及利弊評估,提出一全面性與可行性之說帖,讓社會各界明瞭政府的決心並爭取國人的支持。

       日前報章媒體傳出,中國方面警告新加坡,如其決定和台灣達成自由貿易協定,那麼就會「有麻煩」。事實上很多消息管道也指出,北京方面也曾經對其他東協國家提出類似的警告。中國除了在外交上全面圍堵台灣之外,在經濟上試圖讓台灣沒有其它出路,只能進一步依賴中國大陸,此種作法不僅手段陰險,更是以台灣數十年累積的經濟成果以及未來的經濟前途,做為其玩弄兩岸關係的賭注與籌碼。因此,國人實應認清與正視北京當局試圖在國際社會對我趕盡殺絕的此種陽謀與野心。