56  2002.11.21 - 12.4

 

留意十六後北京對台策略

羅致政(國策研究院執行長)  

眾所矚目的中共十六大會議終於結束,以胡錦濤為首的第四代領導人開始接班,權力世代交替之後的中國,其對台政策是否會出現變化,值得吾人仔細探究。從目前眾多跡象顯示,北京的對台政策在短中期內可能會維持現在的架構,尤其是在原則性與戰略層次上的堅持,但另一方面在不同戰術的交互運用上,則可能變的更有彈性與純熟。

首先,對於北京的新領導班子而言,需要迫切面對的應該是治絲愈紛的國內問題,而不是台灣問題的即刻解決。國內貧富及發展的差異擴大、不斷攀升的失業問題、壞帳及銀行體系改革、國營企業改革、「三農問題」的面對、官僚腐敗貪污的惡化以及政治改革的要求等,這都是當前北京當局急需解決的課題。維持和平穩定的週邊環境,便成為中國政府得以專注這些國內問題的重要條件。

因此,對於新一代的中國領導人而言,在其權力基礎仍嫌薄弱亟需鞏固的階段,除非有自信政策上調整會帶來兩岸關係大的進展甚至突破,否則依循既定的政策將是較為保險的作法。基於此一考量,台灣問題可能不會在北京領導人的政治議程上佔居首位。

再者,未來中共中央對台工作領導小組的新組成,當然值得我們繼續加以關注,但江澤民續留中央軍委會主席,加上政治局常委中許多江的支持者,將會限制胡錦濤的對台政策調整空間。江澤民花了近六年時間才提出所謂的「江八點」,同時也成為對台政策的黨內共識基礎,新的政策基調若要出現,在不同派系及部門的互動妥協下,可能需要相當長的一段時間。

事實上,從過去廿年的歷史可以清楚看出,中國對台政策的基本原則及戰略規劃從來都沒有出現大的變動,「一個中國原則」、「一國兩制」、「和平統一但不放棄武力」等,都沒有出現根本性的變化。當前中共內部有關對台政策的歧見或爭辯,基本上都僅只於戰術層次以及策略組合的強調,是手段的爭論而非目標的不同。簡言之,軍事恫嚇、外交打壓、經濟吸納以及政治分化等手段的策略運用,中國雖有可能因時、因地、因對象而制宜,但其最終目的都是在消滅台灣的主權地位,既要反獨更要促統。

在穩定壓倒一切的考量下,維持友善及和平的內外在環境,將是北京新領導人的首要課題。可以想見的,在以不變應萬變的前提下,北京的對台政策很可能會採取消極(passive)被動(reactive)而不是主動(pro-active)創新(innovative)的作為,而其對兩岸關係的基本立場更不可能有所改變。國人不僅不該有過多不實的期待,更要留意北京當局可能藉機採取更純熟的統戰策略,進一步分化台灣內部對兩岸問題的共識,讓我方自亂陣腳未談先降。