62  2003.1.2 - 1.15

   NGO的作為

羅致政 (國策研究院執行長)

  最近公務人力發展中心開辦「非政府組織(NGO)參與國際組織策略研習班」,受訓對象包括中央機關從事相關業務人員及非政府組織代表,在理論與實務的面向上,就如何藉由非政府組織來協助拓展台灣的國際活動空間,提供政府與民間部門共同學習與相互交流的機會。這是繼之前外交部開設「全民外交講習班」之後,政府進一步推動NGO人才培訓的一項重要計劃。

  除了在傳統外交工作的努力耕耘之外,扁政府外交工作的一大特點,即是戮力推動國內的非政府組織參與國際事務;不論在國際事務人才的培養或組織能力的建構上,政府部門的確扮演著較以往更為認真與積極的角色。如此的外交新思維與戰略的調整,已引起不少國際的關注與肯定。

  非政府組織由來已久,可以遠溯至十八世紀英國的反奴隸運動,而今日的非政府組織勝於以往的最大特點,即在於其跨國網絡建立與全球動員的能力,故其影響力早已受到國際社會及許多國家的普遍肯定。國際非政府組織的蓬勃發展,由其快速攀升的數目可見一般。依據「國際協會聯盟」所彙編之「國際組織年鑑」的統計,目前世界上之國際組織超過五萬個,而其中超過百分之八十七以上都是非政府組織,一些非政府組織如「國際特赦組織」、「國際反地雷組織」、「無疆界醫師聯盟」,更因為它們對人類社會的卓越貢獻,分別於一九七七、一九九七、一九九九年獲得諾貝爾和平獎的肯定。雖然這些非政府組織沒有正式及形式上的決策權力,但他們的影響力卻是隨處可見。

        政府間的國際組織也經常會針對特定議題來諮詢非政府組織。在一九四八年時,聯合國僅僅授予四十一個團體諮詢地位,以供聯合國經濟社會理事會作為合作諮詢對象,但在一九九八年,此類諮詢性的非政府組織成長至一千五百個,公元二千年時則擴增至二千五百個。世界銀行及聯合國等在推動國際援助及合作發展時,也經常將國際或當地的非政府組織做為主要的合作對象。

        非政府組織在國際事務的影響力增加,對傳統外交事務的運作,帶來不少的衝擊與影響,而外交行為的主體與客體也變得更為多元與複雜。許多國家早已針對這些變化加以調整因應,而我國政府能意識到此一國際環境的重要轉變,以更符合時代脈動的思維,來推動外交工作的改革,值得吾人加以鼓勵與支持。而國內的非政府組織更要以「全球思維、在地行動」及「在地思維、全球行動」的態度,具體實現全球治理的目標,並透過對國際社會的積極貢獻,爭取國際社會對我們的認同與支持,為台灣創造外交的附加價值。