東吳大學新聞稿:http://www.scu.edu.tw/public/release/
主題:
2007東吳國際超馬11/24開跑 世界冠軍關家良一腳印東吳超馬名人堂

聯絡電話:聯絡電話:秘書室 郭國斌  28819471分機5024  m.p. 0972-509693
                    
秘書室 陳玉美  28819471分機5026  m.p. 0968-391609

照片一   照片二   照片    照片

 

 

睽違二年的2007東吳24小時國際超級馬拉松比賽,將在週六(11/24)上午九點零五分起跑。安排來自日、韓,以及本地共5位選手發表「為何而跑」感言,並公布由2007世界杯超級馬拉松冠軍-日籍選手關家良一入選今年首度舉辦之「東吳名人堂」。視本賽會為其馬拉松生涯起點的關家良一,笑擁新婚妻子擺出肌肉猛男姿勢留下腳印,為本次賽會開啟最溫馨的序幕。

 

到底選手們為何而跑?台灣女子紀錄保持人邱淑容說:「馬拉松豐富我的人生!」、台灣7天賽男子紀錄保持人吳勝銘:「沒有什麼不可能!只要努力,就有收穫!」、日籍選手黑田宗治:「馬拉松是通往夢想的橋樑!」,陳進財說的最直接:「跑就對了!」。

 

入選首屆「東吳名人堂」的關家良一,從東吳大學校長劉兆玄手中接過獎牌,並擁著新婚妻子擺出猛男姿勢留下其世界級腳印,關家直稱「『東吳國際超級馬拉松』是亞洲馬拉松的至寶!」而他在東吳學生的熱情支持下奪得的2001東吳超馬冠軍,是讓他一路挺進超級馬拉松世界杯冠軍的重要支柱!關家良一至今仍與當年協助他的志工同學保持聯繫,更希望如此溫馨且制度完備的大會能夠一直持續下去。

 

本次賽會的總幹事、現為東吳大學體育室主任黃奕仁表示,本次賽會有「奧運等級新場地」、「全球超馬總冠軍戰新定位」、「全球首創新醫療監控系統」、「讓學生體驗超馬之新規劃」等多「新」級服務,加上其它12小時、3小時、1小時等總計本次賽會共有468名選手報名參加,動員之工作人員高達600人,希望在歷來備受選手肯定的志工陪跑及服務下,各位選手能有更優異的表現。

 

明天上午九點零五分開始,選手們將繞著東吳操場跑二十四小時,挑戰不可能的任務。晚上七點開始,還有一連串變裝音樂饗宴,由東吳音樂同學擔綱,歡迎各屆一起到場聆聽並為選手加油。