精采花絮

在校生致詞勁爆,東吳人文寶藏超越一切!

校牧舉手為畢業生祝福

在校生致詞勁爆,東吳人文寶藏超越一切!

 

【校園記者報導】文/孫詠瑜、圖/陳柏為

驪歌響起,鳳凰花開,東吳大學99學年度畢業典禮6月11、12日在雙溪校園連辦六場!今年校方創思不斷,設置「未來信箱」,讓畢業生寄出祝福給未來的自己;但首場法律系在校生代表蔡婉婷以「東吳毀了我上大學的期待!…但東吳的人文寶藏足以超越一切缺點。」,讓初聽言論的師長嚇出一身冷汗,畢業生會心大笑,卻也道盡東吳校園雖小,但寶藏無窮的事實,博得全場一致好評!

6月11日的雙溪畢業典禮,由法學院與理學院率先登場。黃鎮台校長勉勵畢業生,「盡心盡力的要做好每一件事,而不是只做你喜歡做的事!」;王紹堉董事長也期許畢業生,「要有扛起社會道德責任的勇氣!」提醒學生要當個堂堂正正的社會人,實踐東吳-養天地正氣,法古今完人的理念。

在第一場法學院畢業典禮,法律學系在校生蔡婉婷上台致辭時表示,「東吳毀了我上大學的期待!」嚇了大家一跳。她指出,因為東吳校園太迷你,不但不能騎腳踏車,即使教授延遲下課,依舊能從容不迫到達下一堂教室;校園內也沒有讓人流口水的美食,只有一整條學生俗稱的「餿水街」。

蔡婉婷犀利的開頭,嚇得師長們出一身冷汗,卻引起畢業學生一陣爆笑「果真是法律人本色!」但她最後卻強調,「東吳的人文寶藏足以超越一切缺點。」蔡婉婷「先貶後褒」的致辭方式,給了畢業生難忘的印象,也成功吸引全場注意。

碩士班陳克譽同學則代表畢業生向母校表示感謝,「教授時常鼓勵我們考試時不是open book,但要open our mind!」直言法律系老師上課活潑的教法,讓學生難以忘懷。