精采花絮

學生自主學習空間介紹

學生自主學習空間介紹

學習不停歇,學習空間GO! GO! GO!

【學生學習資源組訊】

提供多元的學習空間鼓勵學生自主學習,校園中的「學生學習進行室」提供專屬學生的學習場所,分別位於雙溪校區第二教學研究大樓五樓D0518室與城中校區第五大樓六樓5615室。D0518室包括「現在室」、「完成室」、「未來室」與「沙發區」,空間的設計以玻璃作為分隔牆,減少空間被切割的封閉感,而透明的隔間增加視覺上空間的延伸性,讓學習沒有壓力。「現在室」和「完成室」各可容納5人,「未來室」可容納8人且有投影設備可以使用,「沙發區」可容納6人並另有沙發等候區可供學生使用,三室都配有白板與桌椅器材等。

5615室為獨立空間,有簡潔設計的吧台桌椅和可容納8人的座位,並有電腦和投影設備及白板供學生使用。「學生學習進行室」開放學生預約使用,只要輸入電子化校園系統的帳號和密碼,即可登入「學生學習諮詢預約系統」(http://scusr.weebly.com/),在可借用的時間中選取預約的時段。每學期學生學習資源組會在「學生學習進行室」安排「多國語言學習角」的學習活動,經由各種語言專業的小老師,讓學生練習外語的好地方。

另外「線上學習進行室」位於雙溪校區第一教學研究大樓二樓R0210,配有47台電腦設備讓學生自由使用線上資源,精進數位學習。並設置10人的會議室「Learning Lounge1」及配置8張沙發椅的「Learning Lounge2」,兩間小型會議討論室都備有白板與投影設備並也提供「多國語言學習角」的活動。學生可利用「學生學習諮詢預約系統」預約空間。

在「學生學習進行室」與「線上學習進行室」學習空間,讓學生自主學習並團體討論,促進學生學習成效,擴展學習的場域。開放時間為週一至週五上午九點至下午五點(寒暑假及例假日除外)。

【圖文/學生學習資源組王上綿助理】