精采花絮

2017東吳‧微旅行—手機圖文創作徵件計畫開始起跑!

2017東吳‧微旅行—手機圖文創作徵件計畫開始起跑!

2017東吳‧微旅行—手機圖文創作徵件計畫起跑!

【美育中心訊】

早在1952年,王寵惠董事長於開學之日就曾以拉丁諺語說:「所言者小,所為者大」;2017是一個什麼都「微」的時代,許多事情都在發生,從加法到減法的變化。身為「東吳人」,你真的認識東吳嗎?讓我們來一場「東吳.微旅行」吧!

試試以兩校區為中心,進行一場「微旅行」。書寫、攝影你走過無數次而早已熟視無睹的校園,你可以在八角台榕樹下發呆、在大操場曬曬太陽、在校車咖啡上獨自享受咖啡的溫度……等,重新發現身邊的一切,那些你無數次經過卻從未進入的地方,分享你的「微旅行」。你也可以用手機書寫拍照一張專屬你的東吳好照片,就是愛自己、愛東吳的所有理由。本活動自即日起至4月30日止,活動請參考臉書專頁https://www.facebook.com/events/1846440668947501/

另本中心特別於3月26日(星期日)舉辦 「微型駐校藝術家」手機攝影工作坊,因手機已成為現代人不可或缺的3C產品,善用手機攝影功能,增添生活樂趣,以提升對生活中美好事物的感受能力。工作坊課程上午安排認識手機隱藏的攝影功能及了解光影及構圖美學入門初階版,下午課程則在兩個校區進行實作外拍,並且由老師同時做示範講解,晚上還有進階課程,安排手機版photoshop運用與修圖、照片上傳。歡迎全校師生踴躍報名參加(活動請參考臉書專頁:https://www.facebook.com/events/1844659332481496/)

【文圖/美育中心賴原專員】