精采花絮

學員於普仁講堂大合照

學員於普仁講堂大合照

詹乾隆教務長致歡迎詞

詹乾隆教務長致歡迎詞

師長詳細解答同學問題

師長詳細解答同學問題

師長與參與家長相談甚歡

師長與參與家長相談甚歡

大學開大門,甄選達人聚東吳

【招生組訊】

2017年「大學開門—備審˙面試一把罩」課程活動於3月4日及5日舉辦,分兩梯次在本校外雙溪校區普仁講堂舉行,計有超過240名高中學生、家長及教師參與。

近年來個人申請已成為大學最主要的招生入學管道,106學年度大學個人申請招生名額已近5萬6千名,本校該管道的招生比例也已逾53%,因此個人申請第二階段應試要訣與技巧,已成高三學生爭取校系錄取的重要關鍵。

本校招生組為服務高中學子所舉辦的「大學開門—備審˙面試一把罩」課程活動,精心邀請六學院名師,分別就「如何建構超強備審資料」、「如何成為面試達人」兩大主題,傳授精闢的見解與技巧;並由招生組組長針對報考過程中應注意事項作專業的提醒;最後邀請在學的學長姐分享當初製作備審資料與面試的心得,並綜論入學後的學習體驗。從課堂上的專心聆聽,到下課時的互動交流,學員們均認為參與本次活動獲益良多,十分感謝師長們的傾囊相授。

本活動目前以邀請鄰近高中或策略聯盟學校之學生為主,由於辦理成效良好,有更多學生、家長希望能參與類似活動,未來將擴大邀請範圍,俾嘉惠更多高中學子,拓展本校招生效益。

【圖/招生組 文/招生組黃昭明專員】