精采花絮

停雲詩社於系友活動開場展演

停雲詩社於系友活動開場展演

與會系友專心聆聽詩社展演

與會系友專心聆聽詩社展演

首屆系友黃登山老師致詞

首屆系友黃登山老師致詞

中文系合唱團展演

中文系合唱團展演

117周年校慶 中國文學系舉辦系友回娘家團圓餐會

【中國文學系訊】

配合學校117周年校慶運動會,本系於106年3月11日(星期六),在第二教研大樓7樓平台,舉辦中國文學系系友回娘家團圓餐會,邀請系友會孫劍秋會長、賴瑩副會長、彭樹君理事、簡崇元理事及多位系友返校參加,本系除鍾正道主任及系辦同仁外,蘇淑芬、沈心慧、林伯謙、鹿憶鹿等4位具系友身份的專任教師也踴躍出席。

鑑於去年擴大舉辦的60周年系慶活動中,學生社團的精彩表演深受與會系友們的好評,今年也再度邀請停雲詩社及中文系合唱團於系友活動展演,不僅展現本系學生在課業外的學習成果,也透過系友與在校學弟妹的互動,促進交流。靜態部分,同時展出大一國文課程的「學生習作展」,達到教學觀摩之目的。

活動出席的學長姐均是每年固定返校的成員,顯現他們對學系發展的關注,也感謝他們多年來對學系學術活動的支持、教學設備的捐助與職涯經驗的傳承,有了系友當後盾,中文學系才得以持續成長茁壯。

【文/中文系曾甲一助教 圖/中文系蘇柏銘助教】