精采花絮

校慶繞場前國際處全體師生大合照

校慶繞場前國際處全體師生大合照

校慶繞場活動剪影

校慶繞場活動剪影

校慶繞場後國際處全體師生大合照

校慶繞場後國際處全體師生大合照

後山健行國際處全體師生於鄭成功廟大合照

後山健行國際處全體師生於鄭成功廟大合照

東吳大學建校117周年校慶─國際處繞場暨後山健行活動紀實

【國際處訊】

為慶祝本校建校117周年,國際處於3月11日號召本學期境外交流生,一同參與校慶繞場與後山健行活動。直至3月10日深夜,台北的天空仍然下著滂沱大雨,負責籌備本次活動的同仁仍為天候因素憂心忡忡。所幸,翌日清晨陽光普照,是台北近日難得一見的好天氣,大家終於放下心中大石。

校慶當日一早,近100位參與活動的境外交流生於戴蓀堂會議室一起享用美味早餐,接著一群人浩浩蕩蕩手持各國國旗,參加校慶繞場,高喊「東吳大學GO,世界作朋友」祝福東吳大學117周年生日快樂!

繞場結束後,國際長姚思遠帶領百人大隊前往後山健行。沿途風光明媚、空氣清新,很難想像在距離校園咫尺之內竟有這樣的世外桃源,東吳大學何其幸運。經過一陣長途跋涉後,大伙兒順利抵達鄭成功廟,居高臨下,視野遼闊,美景盡收眼底,同學們品嚐著國際長為大家買的香甜橘子,疲憊盡消,全身舒暢。

在一陣談笑風生中,大家步履輕鬆的下了山,到至善路上的鮮蝦餐廳享用午餐,享用該店的特色招牌檸檬蝦、金針排骨湯、三杯杏鮑菇等多道具台灣特色的菜餚。餐間,本校陸生聯誼會同學準備了關於台灣和東吳大學的機智問答活動,優勝獎品為台灣麻荖,九桌同學玩的不亦樂乎。

本次後山健行活動特別感謝國際長姚思遠與兩岸事務中心王玉梅主任帶隊,以及福州大學吳美田老師、首都經濟貿易大學史興旺老師與西北政法大學朱風翔老師的熱情參與,為本次活動增添更多活力與熱情。

【文/國際處 攝影/兩岸事務中心朱賢丁】