東吳校訊 219

游藝初航-藝術節活動精采上演

 【本刊訊】為期一個月的東吳大學「游藝初航-2004年第一屆東吳大學藝術節」活動已熱烈展開,為城中校區帶來了濃濃的藝術人文氣息。

 藝術節活動內容有12月10日中午「印度和世界音樂之旅」,12月15日晚上胡乃元小提琴演奏會;12月20日結合國劇名演員朱陸豪的美猴王鬧場,張正傑大提琴演奏會。甫於金鐘獎獲得最佳男配角的朱陸豪先生,已決定年底「封演」猴戲,所以這場演出可能是最後一次表演猴王;12月16日中華民國擊樂手鼓協會黃馨慧老師的手鼓演奏;12月17日日本茶道表演等皆一時之選。

 甫於今年6月9日正式啟用的「游藝廣場」,已舉辦多次藝術展,頗受藝文界肯定及師生好評,並營造出一個優雅、有氣質,不時散發咖啡香的人文藝術空間。這是啟用後第一次邀請校、內外音樂、表演團體來校公演,故以「游藝初航」的心情出發,除希冀提昇校園藝文涵養、推廣藝術教育、促進城中校區周邊社區互動、實踐藝術即生活之理念外,嘗試整合校園藝文資源、創造出具東吳特色之藝術活動。

 游藝初航系列活動,還有藍石灰雨—林珈宏與張焜傑、東吳古典音樂坊、東吳蘇州國樂社、台大藍聲口琴社、台大薩克斯風社、台北印度愛樂中心-吳德朗老師領銜表演、台灣前衛文件展-火花藝術團、第五大樓5211李四端演講「如果我再讀一次大學」、音樂系銅管五重奏、台灣音樂校園巡演-小提琴家胡乃元領銜表演、中華民國擊樂手鼓協會-黃馨慧老師領銜表演、日本茶道社-日本茶道表演-吳美嬅老師指導、東吳蘇州吉他社、東吳管樂社、張正傑大提琴演奏會-美猴王鬧場、中央大學「無愛」重奏團。(資料來源:公關組)