個人特質及對團體氣氛、領導取向、領導者涉入的評量與涉入度、滿意度的相關研究

學年度:74
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):個人特質及對團體氣氛、領導取向、領導者涉入的評量與涉入度、滿意度的相關研究
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):程泰運
研究生姓名(英): CHEN, TAI-YUN
指導教授姓名(中):程玲玲
指導教授姓名(英):CHENG, LING-LING
關鍵字(中):個人、團體、個人特質、團體氣氛、領導、涉入、滿意、社會學
關鍵字(英): 


中文提要:

 本研究的目的,一是要編製一套測度團體涉入的量表;二是要探討個人特質及個人對團體氣氛、領導取向、領導者涉入的評量和團體涉入、滿意的關係。

本研究係計畫性的抽取台北市社會局社會福利服務中心及青少年福利服務中心,八個成長取向的表少年小團體為樣本(N=72)。各團體都進行十二次活動而團體領導者皆由社會工作員擔任。研究中所用的評量工具包括:EPPS中的交種需求,社會期望需求量表、團體氣氛量表、領導取向量表、領導者涉入量表及團體涉入量表。研究中主要假設有:「個人特質與團體涉入、滿意度有關」;「成員對團體氣氛、領導取向、領取向、領導者涉入的評量和團體涉入、滿意度有關。」;「個人對團體氣氛、領導取向、領導者涉入的評量和個人特質在團體涉入上有共變關係」。資料分析方法包括次數分配、百分比、皮爾遜積差相關、單因子變異數分析 (ANOVA)、共變數分析(ANCOVA)。

研究結果發現:
一、個人特質中的性別、年級、進入團體方式在成員的團體涉入桯度上有顯著差異。
二、個人特質中的動機強度、人際溝通主動性、成就需求、順從需求及求援需求與團體涉入程度有顯著的正相關。
三、個人評量團體氣氛愈開放接納、領導取向愈心情取向、領導者涉入程度愈高則成員的團體涉入程度也愈高,它們之間的關係都達顯著水準。
四、動機強度、開放接納氣氛及領導者涉入程度和成員對團體的滿意度有顯著的正相關。
五、個人對團體氣氛、領導人情取向及領導者的評量和性別、年級、進入團體方式在團體涉入程度上有顯著的共變關係。