學生事務處
 
東吳大學碩、博士班優秀新生獎勵辦法
八十六年十二月六日學生事務會議通過
八十七年四月十八日學生事務會議修訂
八十八年十二月四日學生事務會議修訂
八十九年十一月四日學生事務會議修訂
九十年十二月十九日學生事務會議修訂
九十三年五月十九日學生事務會議修訂
(修正條文適用於九十四學年度以後入
學之碩、博士班新生。)
九十六年五月廿三日學生事務會議修訂

第一條

為吸引優秀學生就讀本校,並獎勵優秀研究生進修學業,特訂定本辦法。

第二條

 

凡參加本校碩、博士班研究生一般生招生考試成績優秀者(碩士在職專班除外),得免除第一學期學費。
前項成績優秀者係指各學系核定一般生總錄取名額五名以內者為第一名,六至十名者為前二名,十一名以上者,每滿五名增加一名。
若各學系分組招生,其名額計算標準仍依前項規定,但各組錄取名額最少需有三名。
前二項名次係以公告錄取名次為準,若同組內依選考科目分別錄取時,概以考生總分為排序標準,且不依序遞補獎勵。
如第一學期學業成績總平均在八十五分以上,其第二學期學費亦得免除之。

第三條

凡以甄試方式入學,成績名列該學系公告錄取名單第一名者,得免除第一學期學費,但錄取名額僅一名者不予免除第一學期學費。
若各學系分組甄試,各組錄取名額僅一名者不予免除學費,各組錄取名額在二名以上且成績名列同組公告錄取名單第一名者,得免除第一學期學費。
若前項同組內依選考科目分別錄取時,概以考生總分為排序標準,總分排名第一者,得免除第一學期學費,且不依序遞補。
如第一學期學業成績總平均在八十五分以上,其第二學期學費亦得免除之。

第四條

合於前二條規定之新生完成註冊後,教務處應主動提供名單送交學生事務處,經簽請校長核定後辦理退費事宜。

第五條

合於獎勵資格之新生,如有辦理休、退學之情形,則自動喪失獎勵資格,已獎勵之金額不予追回。

第六條

本辦法經學生事務會議通過,報請校長核定後發布施行,修正時亦同。
 
   
開啟東吳大學主要代表網站開啟東吳大學主要代表網站