基酒的介紹

琴酒 GIN

伏特加 VODKA

龍舌蘭 TEQULIA

威士忌 WHISKEY

蘭姆 RUM

利口酒 LIQUEUR

葡萄酒 WINE

 

 

琴酒 GIN

 

起源

琴酒誕生於十六世紀中葉,原是作為要用酒,後來慢慢因為其淡淡的杜松子香,才成為一般飲用酒。

製造

琴酒是用大麥芽加玉蜀黍做為原料蒸餾而成,但方法卻有兩種:其一是將酒先蒸餾過後再加入杜松子等香草;其二是在蒸餾機的某處放上杜松子,等其香味沁出之後,再加以蒸餾。

琴酒的種類

一般而言,我們大部份所指的琴酒英國的dry gin,但在後來荷蘭亦有生產杜松子酒,我們叫它juniger。

特徵

無色,有消除疲勞,健肋骨,治療肌肉扭傷的功能。(有沒有像台灣的藥酒呀)

常見的調酒

Gin Lime,Gimlet,Tom Collins,Around The World,Gin Tonic.

 

 

伏特加 VODKA

製造

伏特加是把蕃薯,玉米加入麥芽使其中的醣類發酵,然後蒸餾成85~95度的烈酒,再加水稀釋,透過白樺木炭精鍊而成。最後變成無色無謂的液體。由於過濾越多次酒就越清純,伏特加的好壞也可由此判定。一般來說伏特加的酒精濃度在40度左右,但高不過50度,低不過35度。

特徵

無色,無味,無嗅。

常見的調酒

Black Russian,Blood Mary,Screw Driver,Vodka Lime.

 

回首頁回首頁