企 業 組 織 成 員 工 作 態 度 與 缺 勤 行 為 關 聯 性 之 研 究

學年度:86
學期:1
校院:東吳大學
系所:社會學系碩士班
論文名稱(中):企業組織成員工作態度與缺勤行為關聯性之研究
論文名稱(英):The study Correlationship between Work Attitudes and Absenteeism on Enterprise's Employees
學位類別:碩士
語文別:中文
學號:07910211
頁數:225
研究生(中)姓名:張木斌
研究生(英)姓名:Chang , Mobin
指導教授(中) 姓名:盧政春
指導教授(英) 姓名:
關鍵字(中):缺勤、缺勤行為、態度、工作態度
關鍵字(英):absence, absenteeism, attitudes, work attitudes


提要(中):

   由於國內部分勞工工作意願低落,及國民所得提高,工資不斷上揚,致傳統中小企業面臨了極大的生存危機。部分企業將生產線移往海外工資低廉地區,而根留台灣的企業則面臨了嚴重的缺工問題,雖然行政院勞工委員會陸續開放了多種行業引進外勞,但也帶來了許多社會問題;此外,隨著加入 WTO 腳步的加快,企業將面對更大的衝擊。為克服國內產業缺工之問題及國際競爭之壓力,有效的利用人力資源才是根本解決之道。

  有鑑於此,本研究以企業組織成員之缺勤行為為主題,透過實證調查研究,瞭解國內企業組織成員工作態度與缺勤行為之現況及相互關係,以提供實務參考,對於健全企業組織的運作功能,提昇組織的效率與發展潛能,減少企業營運成本,強化產業競爭力,應有相當的助益。具體言之,本文的研究目的主要有下列四點:
(一)整理並充份瞭解與陳述有關工作態度及缺勤行為的理論與文獻。
(二)進行實證調查,藉以瞭解企業組織成員個人背景因素及個人職務因素與工作態度(含   工作滿足、工作投入及組織承諾)之關聯性;暨企業組織成員個人背景因素及個人職
   務因素與缺勤行為之關聯性。
(三)並進一步瞭解目前企業組織成員之工作態度及缺勤行為的現況、相互關係,及造成缺
   勤行為之原因,以瞭解工作態度與工作行為的關聯性。
(四)比較國內外之研究發現,以供學術探討與實務參考。

  為達上述目的,本研究採用問卷調查方式,於八十五年八月十日發出310 份問卷,至同年九月二十日,共回收283份有效問卷,回收率達93.2%,研究結果摘述如后︰(一)在個人背景因素中,性別、年齡、教育程度、婚姻狀況及健康狀況與缺勤行為有顯著關聯。
(二)在個人職務因素中,職位、年資、薪資、工作方式、通勤時間及工會參與與缺勤行為有顯著的關聯。
(三)在工作態度方面,在工作滿足有領導方式、工作環境、薪資福利、升遷機會及參與機會與缺勤行為有顯著關聯;在工作投入三個子項與缺勤行為均有顯著關聯;在組織承諾有組織認同及努力承諾與缺勤行為有顯著關聯。
(四)經多元迴歸分析結果,發現個人背景及職務因素可解釋缺勤行為41.74%的變異量,工作態度可解釋10.29%的變異量,尚有42.97%的變異量未能解釋,顯見尚有其它因素對缺勤行為造成影響。