台 北 地 區 菲 籍 女 性 幫 傭 工 作 滿 意 度 調 查 研 究

學年度:86
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學系碩士班
論文名稱(中):台北地區菲籍女性幫傭工作滿意度調查研究
論文名稱(英):THE JOB SATISFACTION OF FEMALE MIGRANT WORKERS IN TAIPEI
學位類別:碩士
語文別:chi
學號:83615002
頁數:121
研究生(中)姓名:陳妍如
研究生(英)姓名:CHEN, YEN-JU
指導教授(中) 姓名:張家銘
指導教授(英) 姓名:Chang, Chai-ming
關鍵字(中):工作滿意、外籍勞工、家庭幫傭
關鍵字(英):JOB SATISFACTION, MIGRANT WORKER, DOMESTIC WORKER


中文提要:

  截至一九九六年止,在台之外籍勞工人數已將近二十四萬人,其中擔任家庭幫傭者就佔了兩萬人之多。在行政院一九九四年所公佈的資料中顯示,雇主在聘僱外籍幫傭期滿兩年後,仍有意願再度申請聘僱幫傭者,比例為 88.6 %,由此可見目前台灣地區對外籍幫傭的需求性。然而國內研究外籍勞工的文獻多以管理的角度出發,研究對象集中在營造業和製造業的勞工,研究女性外勞的文獻則是少之又少。

  在女性外勞中,家庭幫傭有別於製造業勞工,既沒有工作伙伴,工作時數難以界定,又直接受制於雇主的管理,屬於特殊的工作性質。本文希望透過對菲籍家庭幫傭的工作滿意度調查,瞭解不同社會地位的勞動者,她們的行動表現與基本需求之間的內在關係;由於基本需求的因素是內隱的,往往被資方所忽視,然而當它由內而外展現時,卻直接影響到勞工的工作情緒和態度。本文將探索菲籍幫傭的基本需求,並分析影響其工作滿意度的相關因素。

  本研究分為三部份進行,第一部份探討個人因素與工作滿意度之間的關連,第二部份探討工作狀況與工作滿意度之間的關連,第三部份則探討法規滿意度與工作滿意度之間的關連。研究樣本來源是輔仁大學發展委員會艾立勤神父於一九九六年所進行的台北縣市女性外勞的調查報告,選取其中菲籍家庭幫傭的樣本,並將所得資料加以轉換以進行分析。

  分析結果指出,個人因素與工作滿意度之間並沒有絕對關連,此一發現有別於以往對工作滿意度的研究,這可能是因為外籍勞工屬於有特定工作期間的定期契約工,因此年齡、教育程度、婚姻狀況等因素並不會影響其工作滿意度。在法規滿意度上,雖然菲籍幫傭對於不能攜眷來台、不能在台結婚、以及不能在台懷孕等法規限制普遍感到不滿意,但是這些不滿並不會對其工作滿意度產生影響。而工作狀況與工作滿意度之間則有很大的關連,表現在薪資、工時、年資、工作身份、以及休假與福利等因素上,尤其是當她們對薪資和工時有極度不滿時,她們會傾向於成為非法工作的身份,為的是賺更多的錢或避免被雇主過度地剝削勞力,也因此而造成滯留台灣的情況。此外,她們對於雇主對待她們的態度,基本上是感到滿意的,只有在雇主強迫她們增加工時而沒有加班費時,會感到不滿意。

  總結來說,這些菲籍女性幫傭來台工作的經濟動機強烈,且基於文化背景和語言溝通的障礙,事實上她們滯台的意願並不高。因此,只要能滿足她們賺錢的需求,並讓她們在情感上有其宣洩的管道,就能提高她們在工作上的穩定性,不至於逃跑成為非法身份,造成雇主經濟上的損失與管理上的負擔。