貪污罪犯工作價值與工作滿足之研究

學年度:077
校院代碼:1003
系所代碼:303201
學位類別:M
論文名稱(中):貪污罪犯工作價值與工作滿足之研究
論文名稱(英):
語文別:中文
學號:
研究生姓名(中):黃源協
研究生姓名(英):
指導教授(中):周震歐
指導教授(英):
關鍵字(中):

關鍵字(英):

頁數:173


提要(中):

       『政風敗壞,貪瀆無力禁絕』是當前重要的社會間題之一,儘管政府經常訂頒各種嚴刑竣法,以示懲戒決心,然其成效
並不彰。筆者認為貪污問題的形成,有必要從工作價值與工作滿足層面來瞭解。因為當價值與實際有所差距,而無法獲得充
分的滿足,個人很可能會產生定向模糊,行為無所恃的現象,偏差行為的產生就難以避免了。

        以往國內外學者及研究論文,對貪污犯罪的研究,至目前為止,筆者尚末發現由實證方面著手。且直接與本研究有關的文獻甚少,故唯有從較間接的文獻著手,以為本文之參考。依研究目的,主要的研究內容含:(一)貪污犯的工作價值與工作滿足之程度分析;(二)貪污犯個人、家庭狀況與工作價值及工作滿足之關聯性及差異性分析;(三)貪污犯的組織氣候與工作價值及工作滿足之關聯性及差異性分析;(四)貪污犯的工作價值與工作滿足之關聯性分析;(五)一般公務員與貪污犯的工作價值與工作滿足之比較分析。

        依研究目的及假設的需要,本文主要的研究方法含:(一)次數分配及百分比;(二)皮爾遜積差相關分析法;(三) T-Te s t;(四)變異數分析;(五)因素分析法。

        透過電腦分析,本研究的主要結果如下:

        (一)貪污犯的工作價值傾向積極,而其工作滿足則屬中等程度的滿足。

        (二)貪污犯的個人、家庭狀況與其工作價值及工作滿足,或多或少有關係存在。

        (三)貪污犯罪的組織氣候對其工作價值與工作滿足,亦有某種程度的關聯,尤其是工作滿足大多數均呈顯著相關。

        (四)貪污犯的工作價值與工作滿足呈正相關。

        (五)貪污犯比一般公務員在內隱性的工作價值反應更為積極;在工作滿足方面,一般公務員的滿足度略高於貪污犯,尤其是在僚屬關係及同仁關係的滿足為甚。但在待遇福利的滿足,貪污犯卻高於一般公務員。

由研究結果,本研究提出下列建議,以做為防制貪污犯罪之參考:(一)培養公務員良好的自我觀念;(二)提高公務員的工作滿足感;(三)正面的組織社會化。