企業組織內中階層主管角色衝突之關聯性研究

學年度:077
校院代碼:1003
系所代碼:303201
學位類別:M
論文名稱(中):企業組織內中階層主管角色衝突之關聯性研究
論文名稱(英):
語文別:中文
學號:
研究生姓名(中):黃玉生
研究生姓名(英):
指導教授(中):趙沛鐸
指導教授(英):
關鍵字(中):

關鍵字(英):

頁數:97


提要(中):

        企業組織內的中階層主管所扮演的角色是一種夾心餅乾的角色,常造成角色衝突,產生工作壓力。許多研究都證實角色衝突對個人及組織都會產生反功能,直接間接造成企業組織的損失。因此,本研究的主要目的在探討影響中階層主管角色衝突的因素,及角色衝突所造成的結果。

        本研究是從角色理論的觀點,探討影響角色衝突的三個主要因素變項群對角色衝突的影響,這三個因素變項群即個人因素、人際因素和組織因素。

        本研究採問卷調查方法,經由分析327份企業組織中階層主管所填答的問卷,所得結果如下:

        (1)中階層主管的個人因素變項對其角色衝突的影響很小。

        (2)人際因素中上司的支持、自主性及團體凝聚力和角色衝突均成負相關;溝通次數和角色傳送者間衝突成正相關。

        (3)組織因素中跨界角色,形成化和角色衝突成負相關、集中化和角色衝突成相關、複雜度和角色衝突成微弱相關。

        (4)角色衝突和焦慮感、離職傾向成正相關,和滿足感成負相關。

        以上結果顯示角色衝突是一種普遍的經驗,我國企業組織內中階層主管角色衝突的情況和國外成員角色衝突情況差異不大。

        對不同類型的角色衝突與其他因素的分析,由本研究結果來看是重要的。