我國工會體系之功能分析

學年度:079
校院代碼:1003
系所代碼:303201
學位類別:M
論文名稱(中):我國工會體系之功能分析
論文名稱(英):
語文別:中文
學號:
研究生姓名(中):葉曉蘭
研究生姓名(英):
指導教授(中):盧政春
指導教授(英):
關鍵字(中):

關鍵字(英):

頁數:141


提要(中):

        本論文題目為『我國工會體系之功能分析』,選擇此為研究主題,具體而言,研究目的希望經由對工會的概念的釐清與工會理論的闡述,瞭解工會本質;並透過對台灣整體勞動環境的瞭解,掌握目前我國工會所扮演的角色與地位;最後檢討當前我國工會體系的組織結構特性在整體產業中之運作狀況,探知其困境及難題。

        以往國內有關工會的學術性論並述不多見,直至最近勞工問題的受重視方受廣泛的研究。基本上,目前國內之工會研究,大多偏重某一面向的討論,要不雖或提出了現今我國工會遭逢的困境,但卻未曾論及造成之原因。析言之,目前國內文獻若非缺乏整體觀的檢視,便是缺乏分析性。

        論文採用功能分析取向,將工會當成一種開放系統,分成系統與環境二大部分探討。主要援引Merton對功能的見解以及採用實體觀系統理論的觀點做為論文的理論基礎和分析參照架構;此外,再配合文獻分析與深度訪談法做論文研究方法。

        就環境部分而言,研究結果顯示,目前我國工會在政治、經濟、社會、文化教育等方面的職能,成效極其有限。首先是政治環境,執政黨對工運採取一種預防性控制的工會政策,並轉換工會本質使其由勞資爭議主體,變成勞資溝通橋樑,透過法律的制定,框限了工會功能的開展。另一方面,實行資本主義制度的台灣,在獨尊經濟發展的政策下,工會並無能力改善勞工生活。且一般認為,台灣勞工並未形成明顯的階級意識,無法產生利害一致的想法;此外,受傳統文化影響,在台灣企業中普遍存有以族群連帶的雇佣關係,在濃厚的人情色彩包圍下,一種訴諸法律理智的勞動者組織之創立,勢將遭受阻礙。

        至於工會系統本身,我國工會系統因採統一集中式設立,由上而下的統合於全國總工會之下,且工會的組織、任務皆由法律或命令予以明定,在此情況下我國工會只剩在人事問題上具自主性,但因工會人事長期由國民黨把持,工會幾乎為黨國的外圍組織,欠缺自主性。

        換言之,我國工會功能不彰是集合環境與系統內部因素所共同造成的,在環境因素作用下,我國工會整體而言對勞工產生的正功能有限,反倒是對資本家累積財富、發展經濟和穩定政權有較多的貢獻。