宗教組織的科層化傾向-以地方教會為例

學年度:083
校院代碼:1003
系所代碼:303201
學位類別:M
論文名稱(中):宗教組織的科層化傾向-以地方教會為例
論文名稱(英):Bureacratization of Religious Organization
語文別:中文
學號:80615012
研究生姓名(中):虞伯樂
研究生姓名(英):Paul Yu
指導教授(中):趙沛鐸
指導教授(英):Peter Chao
關鍵字(中):宗教、組織、科層體制
關鍵字(英):religion、organization、bureacracy
頁數: 134


提要(中):

  本研究主要引用之理論驗證對象為『教會聚會所』(名稱沿革:小群→基督徒聚會所→聚會所→召會,一般稱教會聚會所)。研究中藉著『召會』的歷史發展,作為宗教群體科層化歷程的例證。

        在研究程序上,首先將『教會聚會所』的歷史發展分成三個階段,初創階段(1922-1940),領袖轉換及轉型階段(1940-1960),穩定發展階段(1960-1990)。其次將『教會聚會所』的宗教活動內容改成『工作』、『教會』兩個部分,將兩者間關係之改變,透過組織發展過程的討論,說明兩者間關係的改變如何呈現了組織的科層傾向。

        廣泛的說,召會的本質乃源自於基督教『福音派運動』的內容,其群體成員在『廣傳福音』的理念上,具有高度的使命感。簡言之,組織成員均以傳道的使徒(missionary)自我期許。就召會的立場而論,群體的目的便在於傳播福音訊息與設立教會,前者指向新信徒的獲得,而後者便指向信徒的牧養。前者即為『工作』,後者即為『教會』。

        本研究對於『教會聚會所』歷史分析的過程中發現,在各階段歷史裡『工作』與『教會』的關係,有著明顯的變化,而其變化的路徑正是朝向本文所預設的科層化傾向。其各階段特徵概述如下:

        第一階段,創始者以聖經中『安提阿』教會為創立的榜樣,強調福音傳道者(使徒)必須與『教會』分立,雖教會與教會之長老由使徒所設,但卻不得控制教會。此即『工作』與『教會』分立。

        第二階段,教會聚會所因著戰亂,教會成員分散,為求整合教會與重立領導者的威信,教會提出了『耶路撒冷』教會的原則,強調『工作有中心』,此一強調主要在於使徒必須移民至『地方』,並需向工作中心負責。如此一來,『工作』與『教會』便產生了連結,『工作』與工人逐漸凌駕於『教會』與長老之上。

        第三階段,教會聚會所在第二代領袖的帶領之下,大力宣導福音工作的需求,並透過中央的規劃發起各式福音運動。為求福音工作的推動,教會便鼓勵信徒參與『全時間』(以傳道為職業)服事。並籌設訓練中心,以求工作者能具備有足夠的真理知識與良好的傳講技能。至此『教會聚會所』已具備了明顯的科層雛形。

        本研究附帶討論的另一重點是,神學詮釋對教會體制的影響。以往一般學者均視神學為科層體制的背書者,視神學在基於宗教群體適應的需求上,提供體制科層化的合理解釋。但實際上在研究過程中,研究者發現宗教中的神學詮釋,除了可提供體制合理解釋的基礎外,另一吊詭的特質是神學詮釋往往也扮演的顛覆性的角色。而此種特性以宗教復興運動中,宗派的形成與推翻過程裡最為顯著。而地方教會的不斷有組織間衝突之產生,亦是基於部分信徒對基要神學的強調。另者,在研究中亦發現『卡理斯瑪』領袖非但為組織演化所轉換,往往反成為組織轉型的主導者,並從而維護其卡理斯瑪的領袖特質與地位。