團體督導中督導員的領導任務研究—以某一社會福利機構進行個案分析

學年度:71
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):團體督導中督導員的領導任務研究—以某一社會福利機構進行個案分析
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):黃倫芬
研究生姓名(英):Huang, Lun-Fen
指導教授姓名(中):莊文生
指導教授姓名(英):Zhuang, Wen-Sheng
關鍵字(中):團體、督導員、任務、社會福利機構、專業化、指標、社會學、社會工作
關鍵字(英):Sociology, Social-Work

 


中文提要:

        一、研究目的:

        團體督導被視為提升我國社會工作往專業化邁進的有效途徑之一,有督導員在團體中的領導任務表現對團體督導功能的發揮有很大的影響,故本論文把督導員在團體督導中的任務表現當成主要的研究主題,希望達到的研究目的:發展出團體督導的基本概念,導出供督導員自我分析的指標,並喚起國人對此方法的重視。


        二、研究理論:

        從中外學者對團體督導之論述中整理出團體督導的基本概念,督導團體的五個發展過程,督導員的十六項領導任務和影響團體督導有效進行的相關因素,並以此作為研究分析的基礎。


        三、研究方法:

        以參與觀察進行個案研究。以和督導員、社會工作員的會談和觀察記錄為資料進行分析。並從理論中整理出來的十項指標和十六項領導任務為經緯,分析督導員在團體中的領導任務表現。資料的呈現是以說明、分析為主,並輔以統計資料。


        四、研究結果:

1.督導員發揮了運輸團體的基本功能──指示團體的開始或結束,並帶領團體討論。
2.督導員以他自己為資源發揮行政性、教育性、支持性功能。
3.團體內的溝通網屬集中式的,並以督導員為中心。
4.在團體中,對於問題的解決,衝突的處理和做決定督導員皆負起相當大的責任。
5.在團體中,討論的重點是以「事」為主,較少涉及庄會工作員能力的增強。
6.團體成員有建設性,參與團體的能力,但督導員較少運用團體加量、團體經驗、和成員間的相互作用來發揮督導功能。