社會工作員的工作疲乏、工作滿意與工作意願之研究

學年度:71
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):社會工作員的工作疲乏、工作滿意與工作意願之研究
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):陳寶芳
研究生姓名(英):Chen, Bao-Fang
指導教授姓名(中):張曉春
指導教授姓名(英):Zhang, Xiao-Chun
關鍵字(中):社會工作員、工作疲乏、工作滿意、工作意願、徵候、社會學、社會工作
關鍵字(英):Sociology, Social-work

 


中文提要:

        本研究的目的有下列數項:第一、瞭解工作員工作疲乏的本質與來源。第二、瞭解社會工作員工作疲乏及工作反應(工作滿意,工作意願)。第三、探討影響社會工作員工作疲乏的因素。第四、探究工作反應與工作疲乏的關係,及其影響因素。第五、提出具體建議,以供國內社會工作界參考,並希望引起其他人類服務界,對工作員工作疲乏的重視與研究。


        工作疲乏概念,可經由一系列徵候現象,視其出現項目的多寡,頻率,來膫解工作疲乏程度的高低。


        筆者乃綜合各學者的看法,將工作疲乏徵候分成三類:1.生理上的徵候,諸如頻頻罹患頭痛、感冒、腸胃不舒服、失眠等。2.心理上的徵候,諸如多疑妄想,整日感到筋疲力竭,情緒難以控制等。3.行為與態度上的徵候,諸如刻板化案主,逃避與案主的接觸,過度服用藥物,以冷漠,嘲諷與責備態度對待安主,處事僵化等。


        本研究以台北市第一線社會工作員為研究對象,共計抽取28個社會服務機構,採用問卷收集資料。


        本研究主要的發現:

1.工作疲乏現況:大部分社會工作員表示已感受到工作壓力,且有工作疲乏的可能性很大,有小部份社會工作員表示已倦怠受到高度的工作壓力,且已開始有工作疲乏的情形發生。
2.工作滿意現況:有五九.七%的社會工作員偏向滿意,有四O.二%的社會工作員傾向不滿意。
3.工作意願現況:大部份社會工作員有強烈的繼續工作意願,僅小部分社會工作員傾向低的工作意願。


        最後,筆者深感第一線社會工作員工作疲乏與工作反應,關係到服務品質、社會福利政策的推動與成效,及社會工作本身的意義、價值和專業權威能否被肯定,尤其,目前國內社會工作專業制度仍在孕釀中,為加速社會工作專業化,今後更應以社會工作員為主體,重視社會工作員心態,以為推動社會工作專業化的途徑。