志願人員對社區服務工作之認知及滿足感研究

學年度:72
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):志願人員對社區服務工作之認知及滿足感研究
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):蕭秀玲
研究生姓名(英):Xiao, Xiu-Ling
指導教授姓名(中):王培勳
指導教授姓名(英):Wang, Pei-Xun
關鍵字(中):志願人員、社區服務、工作認知、工作滿足感、社會學、社會工作
關鍵字(英):Community-Secrice

 


中文提要:

        近年來,我國對志願服務人員之運用日盛,尤其在社區中,有越來越多的團體進到其中從事服務。因志願服務之原動力在願為及能為,欲促進其績效,志願人員對社區服務工作之認知及滿足感實有研究之必要。故本研究之目的在了解當前志願人員在服務過程中的認知及工作滿足狀況,進而探討其影響因素,並歸納研究結果,據以提出具體建議,以引起對這方面的重視和研究,以供實務上之參考。


        因此,本研究立基於工作滿止的需要理論、雙因子理論、社會行動論、期望差距論等理論基礎上,並根據社區志願服務的特質,參酌其他有關的實證研究,以建立研究架構,分別以個人、社團、服務工作、機構、社區等特質為自變項,認知程度為中介變項,發展假設;以文廚法及參與觀察法蒐集資料,再以立意法抽樣,進行問卷調查,經整理後再用電腦以SPSS進行次數分配、百分比、因素分析。卡方檢定及皮爾遜積差相關等分析。


        研究結果發現:個人的服務經驗及參與狀況、社團的組成性質、工作本身的完整性、機構的訓練及支持、社區的支持程度因素是影響志願人員社區服務工作認知與滿足感的最主要因素。故唯有加強志願人員的服務動機、健全志願團體的組織、強化機構督導的功能,給予最大的支持,始為增建工作績效的最好方法。