小團體實驗運作改進組織領導型態、組織氣候之研究

學年度:72
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):小團體實驗運作改進組織領導型態、組織氣候之研究
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):柯曼玲
研究生姓名(英):Ke, Man-Ling
指導教授姓名(中):吳就君
指導教授姓名(英):Wu, Jiu-Jun
關鍵字(中):小團體實驗運作、領導型態、組織氣候、小團體理論、社會學、社會工作
關鍵字(英):

 


中文提要:

        一、研究動機與目的:

1.社會工作新的實施觀點:以往社會工作著重於以個案工作者為主的治療方式,而今已拓展為人們日常生活環境工作及工作環境的預防性方式,且運用人與人互動的團體工作運作。
2.社會變遷下人與組織的關係愈來愈密切。
3.領導是組織中決定工作者態度最重要因素,尤其是第一線主管(FIRST INNE)。
4.實際實習歷程上發現有關企業組織中領導的問題。


        因此本研究目的是希望透過小團體領導者的引導、啟發、團體成員的互動學習經驗、實際自我演練過程、團體成員的回餽與分享,來達成變化主管的領導型態,培養更多有效組織領導者,來影響組織員工,有效推動組織工作,以應付變遷的社會環境。


        二、研究理論:

1.領導型態理論:分成

         a 單層構面的領導型態,包括TANNENHAUN & SCHENIDT, WHITE AND LIPPETT及LIKERT三種理論。
         b 雙層構面的領導型態,包括俄亥俄州立大學LIKERT及BLAKE AND MOUTON三種。
         c 三層構面的領導型態,有REDDIN提出的理論。
         d 權變項領導型態理論,包括FIELDER AND HOUSE。
2.組織氣候理論:包括LITWIN AND STRINGER及LIKER 二種理論。
3.小團體理論。


        三、研究方法:本研究採用實驗法中的「實驗組、控制組前後設計」。

1.研究假設:透過小團體實驗運作,可改進主管領導型態及組織單位的組織氣候。
2.資料分析方法:採變異數分析達差異性檢定功能,T檢定法。


        四、研究結果:

1.經過小團體實驗運作增加了主管體恤體面及彈性面的領導型態。
2.經過了小團體實驗運作減少了主管結構面的領導型態。
3.經過了小團體實驗運作改進了組織單位的「一般態度」、「競爭壓力」「安定期望」、「有效組織」「員工中心」的組織氣候。