大學生成長團體領導者的領導行為之分析研究

學年度:72
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):大學生成長團體領導者的領導行為之分析研究
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):張素雲
研究生姓名(英):Zhang, Su-Yun
指導教授姓名(中):吳就君
指導教授姓名(英):Wu, Jiu-Jun
關鍵字(中):成長團體、大學生、領導行為、團體領導、成員價值體系、同輩輔導、社會學、社會工作
關鍵字(英):

 


中文提要:

        這篇論文是以大學生成長團體領導者的領導行為探討主題的一研究。引發本研究之動機主要是吳就群、陳肇男及李叔佩三位教授所作的「小團體輔導之團體動力研究」與「師大新生之價值體系及短期演變」二項研究,研究者研究的對象即是後一項研究設計中實驗處理團體的領導者,而本研究之的有三點:

1.探討「師大新生之價值體系及短期演變」研究中的領導者行為對成員價值體系轉變之影響。
2.研究6位團體領導者的行為在團體結構中的影響。
3.希望由團體令八導者之探討,提供給團體工作之實務者作一參考,同時,作為研究者日後再研究探討的基礎。


        這次研究是以領導行為理論及成長團體領導者之研究文獻為理論基礎,由此而衍生出研究之概念架構,即探討六組團體領導者的行為特色、不同領導類別的領導行為特色及不同領導方式的領導行為特色,進而推論領導堵行為、活動內容與成員價值體系轉變三者之可能關係。


        本研究資料之收集是來自團體活動過程的錄音帶,經謄譯成文字記錄後,針對領導者行為進行歸類工作,並訂有一「歸類標準」為依據,採語幹為分析單元,依LIEBERMAN, YALOM & MILES的研究「領導者行為及其衝擊」中,評量領導者行為的七類行為為分析類目。


        經分析結果發現,六組領導者各有其領導特色;領導方式不同者其領導行為特色不同;領導類別不同者其領導行為特色亦有不同,而同輩組的領導行為特色可說反映出目前國內應用同輩輔導之現狀。