醫院志願工作者自我實現之研究

學年度:72
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):醫院志願工作者自我實現之研究
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):郝溪明
研究生姓名(英):Hao, Xi-Hing
指導教授姓名(中):李增祿
指導教授姓名(英):Li, Zeng-Lu
關鍵字(中):醫院志願工作者、志願工作者、自現實現、社會工作督導、社會學、社會工作
關鍵字(英):

 


中文提要:

        本研究鑑於醫院志願工作在我國日益盛行,故就榮總台中分院的志工隊為研究對象,以目前在醫院志願工作推展使用之二種方式─有社會工作督導方案和沒有社會工作督導方案,作為研究設計之中個變數,借著實際操作過程,探討醫院志願工作者參與有社會工作督導方案和沒有社會工作督導方案二種不同之醫院志願工作經驗,對其自我實現程度改變的影響情形,以發現社會工作督導對於醫院志願工作者參與志願服務之後,在自我實現程度之影響,謹以督導醫院志願工作實施方案及其對自我實現影響的實證研究結果,供國內推動醫院志願工作人士之參考。


        將研究結果與本研究假設互相對照比較歸納如下:

(一)志工參與醫院志願工作之後,在個人取向量表前後測結果比較,在有督導方案中「高時間能力」達到顯著水準差異,沒有督導之方案中,「感覺反應」、「超統性」和「攻擊的接納」三項達到統計之顯著水淬。二個方案中,其它各項雖未達到統計之顯著差異,但普遍均有提高之現象,因此我們可以說,醫院志願工作者參與志願工作之後,其自我實現有提高,即假設一得到驗證。

(二)從志工參與有督導方案和沒有督導方案二組前測和後測結果比較,方「高時間能力」項目達到統計之顯著差異,其它各項則無顯著差異;在二組志工前後測之差的比較中,「自我實現價值」和「超統性」達到顯著差異,有督導的志工在此二項自我實現程度顯著高於沒有督導的志工,在「高時間能力」、「存在性」、「感覺反應」、「自發性」、「性善」以及「親密交往」各項,雖未達到統計之顯著差異水準,但從其平均值及t 值可看出,有督導的志工較高於沒有督導的志工,假假二得到部份證實,即有督導的志工比沒有督導的志工,其自我實現之部份項目,提高較大。