台北市社會福利服務人員職業異動之研究

學年度:74
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):台北市社會福利服務人員職業異動之研究
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):周慧玲
研究生姓名(英): ZHOU, HUI-LING
指導教授姓名(中):張曉春
指導教授姓名(英): ZHANG, XIAO-CHUN
關鍵字(中):台北、台灣、社會福利、服務人員、職業、職業異動、異動、社會學、社會工作
關鍵字(英):TAIPEI、TAIWAN


中文提要:

 近年來我國社會福利工作,在民間與政府共同配合下蓬勃發展,而推行社會福利工作的一項重要要件即為人員。在有關社會工作員的研究中顯示,社工員的工作滿足、工作適應程度有偏低的現象,且工作疲乏的情形普遍。而且社工員頻頻異動,普遍存在於各個社會福利機構,人員異動率過高乃就自然影響職業之穩定性。這些事實,可說是存在社會福利亓作推展上之隱憂,因此,本研究希望透過調查,以瞭解臺北市社會福利機構工作人員的異動狀況,及影響異動的因素,繼而提出有效減緩異動之對策。

本研究經由統計分析,以次數分配、百分比、平均數、標準差、變異數分析、皮爾遜積差相關分析、因素分析、逐級迴歸分析等統計技術,探討影響社會福利工作人員離職意願的有關因素。根據研究結果顯示,台北市社會福利工作人員的離職意願雖高,但其中有三分之一的人,希望透過考試取得任用資格,以便繼續從事相關之工作;另外三分之一的人,則希望轉至其他相關機構工作。可見社會承諾此變項,即對組織的認同與投人程度愈高者,離職意願愈低。人格特質中的讚譽需要愈高者,離職意願也
愈低。另外由本研究發現,工作人員的丌作滿足程度已有提高,對組織的認同與投入程度一般而言亦高,不過仍有中等程度的角色壓力存在。

根據研究結果,分別對社會福利機構本身、社政主管單位、社會工作專業教育及主管人事單位,提出建議,希望對減緩社會福利機構人員的職業異動有所貢獻。