社會服務輸送體系之研究--以台北市為例

學年度:74
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):社會服務輸送體系之研究--以台北市為例
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):陳昭榮
研究生姓名(英): CHEN, ZHAO-RONG
指導教授姓名(中):詹火生
指導教授姓名(英): ZHAN, HUO-SHENG
關鍵字(中):社會服務、輸送、台北、台灣、社會服務輸送體係、服務、結構 、社會學、社會工作
關鍵字(英):TAIPEI、TAIWAN


中文提要:

 本研究主要在探討社會服務提供的結構性問題並提出因應之道。

分析架構是以社會服務輸送體系的概念模式為基礎,包括結構與過程兩個向度。服務 輸送體系的內涵為機構群體獲取資源,再將此等資源轉化為服務方案提供給案主。完整的體系須具備資源、案主、服務提供者資訊等結構要素。資水源與案主為體系輸入項,機構執行轉化功能,訊息流通以促進體系運作,並將服務結果回饋給環境及輸入項,此一輸入一輸出循環構成體系過程。

結構要素不充分與互動關係失調將造成服務提供的問題。自慈善組織會社時代以降,社會服務社群的整合努力亦皆在廣納結構要素與強化彼此的聯結。主要策略在於建立整合性組織,包括社會服務基金會、社會服務機構聯合會及資訊與轉介中心,以促進結構的完整與妥適聯結。

本研究以台北地區提供直接服務的機構為對象,以了解目前社會服務提供的現況與問題。根據資料顯示,資源輸入普遍不足,案主輸入項就機構立場而言,咸認已達所能負荷的限度,但仍有許多尚未獲得服務者。執行轉化功能的機構則因缺乏協調與合作致源浪費,在回應案主需求上未盡理想且有服務中斷的現象。綜合而言,體系結構要 素尚待繼續開發,現有要素間亦應加強聯結,使資源有效轉化,滿足案主需求。

解決策略宜考慮地區性的整合組織,透過社會服務機構聯合會、社會服務基金會及資訊與轉介中心,使資源供輸制度化,機構分工合理化,並掌握整個體系的資訊,促進服務可近性與利用機會。