督導行為與義務張老師工作滿足及工作績效之關係--因徑目標論之應用

學年度:75
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):督導行為與義務張老師工作滿足及工作績效之關係--因徑目標論之應用
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):朱春林
研究生姓名(英): ZHU, CHUN-LIN
指導教授姓名(中):鄭伯壎
指導教授姓名(英): ZHEN, BO-XUN
關鍵字(中):督導行為、張老師、工作滿足、工作績效、因徑目標論、組織領導、社會支持 、社會學、社會工作
關鍵字(英):


中文提要:

本研究的主要目的在運用組織領導的因徑目標論於社會工作督導中,以探究督導行為與部屬工作滿足,工作績效間的關係,並辨明可能的情境影響變項。本研究以台北、三重、板橋、永和、桃園、中壢等六個「張老師」中心的義務張老師為受試對象,並以因素分析及多元迴歸來驗證本研究之各項假說。

研究結果發現:1.督導行為可分成協調性、教導性、接納性三種行為面向。2.接納性和教導性督導行為能澄清部屬角色,但無法預測部屬之工作滿足和工作績效:在此過程中,部屬年資有情境影響效果。3.協調性、接納性督導行為能增進部屬的工作技能,而使部屬有高的工作績效;在此過程中,部屬年資有情境影響效果。4.接納性和協調性督導行為能激發部屬之工作動機而使部屬有高的工作滿足和工作績效;在此過程中,無顯著的部屬特性情境影響因素。5.協調性督導行為能減輕部屬的工作壓力,而使部屬有高的工作滿足和工作績效;在此過程中,部屬年資有情境影響效果。本研究釐清了督導行為的因素結構;及辨明督導行為如何影響部屬所擁有之效能要件,再影響及部屬的滿足和績效;也找出在此受試機構中最具影響力的情境干擾變項,可作為社會工作督導員在領導部屬時的依據,也可作為機構主管人員在甄選及評鑑督導員時的一個參考。