台北市肢體殘障者離職原因之探討

學年度:77
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):台北市肢體殘障者離職原因之探討
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):江玉米
研究生姓名(英): JIANG, YU-MI
指導教授姓名(中):王叢桂
指導教授姓名(英):WANG, CHONG-GUI
關鍵字(中):台北、台灣、肢體殘障、離職、殘障、社會學、社會工作
關鍵字(英): TAIWAN


中文提要:

本研究擬採用重點式回溯訪問法,訪談有離職經驗的肢障者,瞭解們最近一次離職的工作情形,從中找出工作適應不良的因素、因應對策及離職因素,並針對問題提出建議,供有關輔導機構及行政單位,從事實務工作時的參考。
本研究採非隨機立意滾雪球的方式,訪談48位肢障者,並採用內容分析來解析晤談
內容。研究結果如下:
一、多數受訪肢障者認為工作適應不良及離職因素是由於工作提供的成長需求及動機因素無法滿足個人的期望與需求。
二、多數肢障者工作適應不良時的因應對策,係以自己忍下來,或以逃避或乾脆離職來處理問題,較少肢障者尋求社會支援。
三、從研究結果中可發現肢障者對工作的期望與實際情形不符合。肢障者常希望找份有挑戰性、合乎興趣、可發揮所長、待遇多、有升遷、在職進修的工作,但基於生計問題,常常抱著一定要有工作的想法,於是就先隨便找到一份工作安定下來再說的心理,等到找到工作,作久了,又嫌工作不如人意,一有其他工作機會就換工作。
四、從晤談過程中,研究者發現受訪肢障者對自我的信心不夠,也較不能自我肯定。一方面表現的自我過度膨脹,對於外界常抱持不滿的態度;另方面表現的自我過度依賴,遇到問題時,不敢正面處理,採用較消極被動的方式。