學習團體中自我坦露與團體滿意度之相關研究--以義務「張老師」儲備訓練助人技巧團體為例

學年度:77
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):學習團體中自我坦露與團體滿意度之相關研究--以義務「張老師」儲備訓練助人技巧團體為例
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):陳宜珍
研究生姓名(英):CHEN,YI-ZHEN
指導教授姓名(中):楊蓓
指導教授姓名(英):YANG,BEI
關鍵字(中):學習團體、自我坦露、團體滿意度、張老師、儲備訓練助人技巧、個人背景、社會學、社會工作
關鍵字(英):
 


中文提要:

壹、研究目的:
一、研擬自我坦露量表。
二、研擬團體滿意度量表。
三、研究自我坦露及團體滿意度之間的相關程度,以提供團體實務工作者一參考構。
四、研究不同團體間,在不同時間、階段,其自我探露及團體滿意度之發展、變化、了解學習團體的過程, 以期發揮學習團體的功能。
貳、研究方法:
以救國團臺北地區第十一期義務「張老師」儲備訓練第二階段之助人技巧訓練團體為對象,采用自我評量之調查法進行研究。使用統計方法,計有:次數分配、百分比、積差相關、逐級回歸分析、T檢定、單因子變異數分析、雙因子變異數分析。
參、研究結論:
一、不同的個人基本背景中,以:在團體中的角色、學歷背景、年齡、職業等自我坦露上呈一同顯著差異。
二、不同的個人基本背景中,以:年齡、職業在自我坦露上呈現顯著差異。
三、整體而言,自我坦露與團體滿意度之間具有顯著正向相關,且自我坦露越高,其團體滿意度亦隨之提高。
四、個人基本背景中:以:在團體中的角色及教育程度,自我探坦露對團體滿意度具有顯著之交互影響。其中:
(一)中度自我坦露之團體領導員和高度自我坦露之團體成員,對團體的滿意度最高;
(二)中度自我坦露之大專組團體成員和高度自我坦露之大學組團體成員,對團體的滿意度最高。
五、團體整體的自我坦露和團體成員之自我坦露之間具有顯著之正相關。
六、領導員和團體成員之自我坦露具有顯著之正相關。
肆、研究建議:
(一)以理論基礎及團休體目標對團體時間進行規劃,使團體能依其特有之韻律完成互動,以發揮團體真正的功能。
(二)慎選適任之領導員,可為團體成員之示範,且團體領導員之角色及責任,應予以明確及單純化,使其能更專心于團體之發展及互動。
二、對團體領導員
(一)營造完全、信任的氣氛,以真誠、不防備的態度催化團體,使團體成員從中學習不虛偽的人際關系。
(二)配合團體互動過程運用催化技巧,以達到團體之目標。
三、對團體成員
(一)參與團體前,應先評量自己的動機及期待,加入團體后則須主動、積極地與團體互動,才能發揮團體的功能,而達利己利人之目的。