台灣北區青年勞工工作特性知覺、工作需求與工作適應生活適應關係之研究

學年度:78
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):台灣北區青年勞工工作特性知覺、工作需求與工作適應生活適應關係之研究
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):黃淑純
研究生姓名(英):HUANG, SHU-CHUN
指導教授姓名(中):羅國英
指導教授姓名(英):LUO, GUO-YING
關鍵字(中):台灣北區、青年勞工、工作特性知覺、工特需求、工作適應、生活適應、工作滿意、社會學、社會工作
關鍵字(英):
 


中文提要:

本研究的主要目的在于了解制造業勞工朋友們對其工作特性知覺其與個人的工作需求對其工作適應、生活適應的影響。由529 位受訪者的回答中,得到下列結論:
1.工作者對其工作特性知覺愈高,其工作滿意也愈高;但工作特性知覺與工作表現則無顯著相關。
2.工作者的工作需求愈高,其對工作中的陞遷滿意及薪水滿意則愈低。
3.工作者的工作特性知覺與工作需求的交互作用,并無法有力的預測工作適應。
4.工作者的工作特性愈高,其生活適應愈好。
5.工作者的工作需求愈高,其與家庭關系愈好。
6.工作者的工作特性知覺與工作需求的交互作用,對個人生活適應的預測,也無有力貢獻。
本研究結果支持工作特性模式中,有關工作特性知覺與工作滿意關系的假設;但對于工作特性知覺與工作表現的關系,及工作需求對工作特性知覺與工作滿意關系影響則無法得到支持。另外工作特性知覺與工作需求對工作滿意的預測約在 0.16 , 顯示:與工作滿意有關的變項除工作特性知覺外,另有一些是本研究未考慮的,如領導方式;其他對于生活適應及工作表現的預測,似乎受工作特性知覺及工作需求的影響不大,而究竟受什么因素影響,有待進一步探討。另外,在研究結果中亦發現家庭與工作間有著密切的關系,但過去未曾受到重視。因此在討論中亦對工作與家庭的關系作一番討論。