企業內工業社會工作運作之研究

學年度:79
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):企業內工業社會工作運作之研究
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):方隆彰
研究生姓名(英):
指導教授姓名(中):林萬億
指導教授姓名(英):
關鍵字(中):
關鍵字(英):
 


中文提要:

        本研究為一探索性研究,透過廣度收集二十三家企業相關資料及深入其中兩家做個案式的探討,來了解企業內工業社會工作運作的現況及影響運作的可能因素。

         研究結果發現:千人以上的大企業實施企業內工業社會工作的可能性較大,而實施的主要目的是希望對生產力的提升有所助益,服務內容則以直接針對員工個人需求提供服務為主;至於在組織運作方面,有近半的企業未設有專辦人員,而承辦單位大多位於組織中的基層,其中個別成立一單位者稍多於由某單位兼辦,另外,在運作形式上,有數個廠區的企業會將策劃與執行,工作分由不同單位負責;而在服務推廣的初期,主要工作在於宣導溝通與實績展現;至於評估績效的指標,則以能用數字顯現的離職率、缺勤率最常被使用;在困難方面,則以人立即接受性的困難最常見。

        而做進一步個案探討後,發現當承辦組織是附屬在某部門內,且有兼辦業務時,易受行政體系干擾,影響其專業自主性,但若單獨設立,則易與其他部門產生緊張關係,因此在運作過程除了要提高工作自主性外,也要注意與其他部門間的平衡關係;至於策劃與執行若分開負責,則需要更密切、有效的溝通;而在服務推展過程上,發現在不同時其有不同的運作重點。                                                                                                   

         綜合以上發現,對實務運作的建議是:在組織定位上以獨立設立,屬一級或二級單位為宜,部門內人員皆需專任;此外,工作員宜本著主動、彈性、借力、發展、中立五原則推廣工作,而企業體則宜根據支持、明確、尊重、持續四原則來協助企業內工業社會工作的運作。