老人安養機構內求助行為研究-以台北某敬老院為例

學年度:79
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):老人安養機構內求助行為研究-以台北某敬老院為例
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):楊美惠
研究生姓名(英):
指導教授姓名(中):王叢桂
指導教授姓名(英):
關鍵字(中):
關鍵字(英):
 


中文提要:

        在諸多探討老人安養服務的研究論述中,有關老人在院內常遇到的困擾問題及對周圍支持網絡資源之使用情形的研究尚不多見,且亦缺乏對安養老人之福利受助心理歷程的探討。本研究透過41位公費安養老人的深度訪談,探討安養老人接受福利援助的原因及情緒反應為何,了解他們在進住後遇到那些困擾問題及對各問題的求助情形,並探討安養老人求助時,對求助對象的評估與求助歷程的關係為何。本研究的目的是試圖從安養老人受助與求助的主觀經驗,對院內服務內涵、援助方式等提供改善的參考依據,並進而討論此一安養服務方案未來的規劃方向。

        研究的主要發現如下:
1.安養老人在缺乏親屬網絡、貧窮、遭逢重大生活壓力事件及不願與親屬同住等因素下,求助於政府的福利援助。對於接受幫助的感受有正性及負性兩種情緒反應型態,將接受幫助歸因為?個人失敗時,會有恥辱的負向情緒反應。

2.安養老人較常感到困擾的問題依序為疾病、情緒、人際關係及經濟困難等四方面。最願意求助的是就醫、設備維修及換房等具體事情,理由是,這些問題為工作人員職責所在及能力可及,且屬非個人私密性情緒等的問題特質。最不願意求助的事情為情緒困擾與經濟困難,因求助於這兩類問題易讓人感到困窘及沒面子。

3.在三大支持網絡中,安養老人較願意求助於院外親友,尤其經濟支助與生病照顧,因為彼此的關係基礎傳達真正的關心。不願意求助於院內服務人員較是覺得他們很忙,態度不好。至於對其他院民,也因彼此資源相似及院內不甚往來的氣氛而不願表達求助。

        根據研究發現,研究者建議安養院內可針對某些類型老人的需助狀況提供援助方案,援助的方式著重在激發院民的參與士氣與有用感。對未來公費安養服務規劃方面,研究者認為可結合社區上相關資源,協助走向社區小型安養型態,並促使促安養機構功能多元化。最後,在安養服務專業人員的任用與培訓方面,建議修訂法令、學校培訓劃等數項措施。