臺北都會區老人福利組織整合之研究

學年度:80
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):臺北都會區老人福利組織整合之研究
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中): 劉明翠
研究生姓名(英):LIU, MING-CUI
指導教授姓名(中):李鍾元
指導教授姓名(英):LI, ZHONG-YUAN
關鍵字(中):組織承諾、福利服務、志願服務 、社會學、社會工作
關鍵字(英):


中文提要:

隨著社會福利服務領域擴展,以及福利服務需求的升高,使得志願服務人力資源益形重要。基於研究者個人的經歷,以及志願服務方案在少年矯治福利服務中所佔的重要地位。本研究將以影響輔導類志願服務人員組織承諾相關因素為研究主體,瞭解業從事「非行青少年輔導工作」的過程中:個人特質、工作本身的特性、工作體驗以及組織結構的不同,將與組織承諾發生什麼樣的關聯。

本研究依據立意取樣的原則,自司法體系及非司法體系青少年輔導機構中,抽取148位輔導非行青少年之志願服務人員為研究樣本。採郵寄問卷法,得有效問卷106 份。

研究結果分成三部份予以討論。
一、志願服務的轉變與發展現況:
ぇ交換互惠型的參與動機是現代人參與志願服務時的重要想。但也連帶地反映出機構志願服務方案的適切性。受試者的組織承諾頗高,但並非盲目型的承諾,比較傾向職責倫理型的組織承諾。研究結果反映此類工作變異性頗高、角色明確性及工作負荷尚可。但工作回饋性不算高,特別是來自督導人員指正缺失的回饋較少。在工作體驗上,個人重要性及組織可信賴度都得到相當的肯定。か組織結構融合了他律及自律的結構特性。
二、志願服務人員的共同屬性與認知差異:
ぇ輔導非行青少年之志願服務人員以女性、21~30 歲、未婚、高學歷、學生、在現機構已有一年以上服務年資者為大多數。擁有相關專業(修業)背景者佔一半。反映出本研究目標人口群的共同屬性。え在年齡、婚姻狀況及就業狀況等個人基本變項情況下,受試者所體驗到的工作變異性、角色明確性、組織可信賴度、組織權力分散化程度,有比較顯著的差異。
三、組織承諾前因模式的實證結果
ぇ相較之下,工作特性變項是預測組織承諾的重要變項。特別是工作變異性、回饋性、角色明確性。え工作體驗、組織結構與組織承逽間的關聯顯然已受到了相當的肯定,值得繼續探究並掌握更核心的內涵。

最後,根據以上的研究結果,提出建構志願服務價值體系、建立志願服務管理系統、拓展志願服務人力資源、建議政府研擬志願服務政策,為志願服務尋求良好的發展環境等四大建議。