臺北市巳婚職業婦女生涯發展與工作滿意度、生活滿意度之相關研究--以社會福利機構人員為例

學年度:80
學期:2
校院:東吳大學
系所:社會學研究所
論文名稱(中):臺北市巳婚職業婦女生涯發展與工作滿意度、生活滿意度之相關研究--以社會福利機構人員為例
論文名稱(英):
學位類別:碩士
語文別:chi
研究生姓名(中):何委娥
研究生姓名(英):HE, WEI-E
指導教授姓名(中):高淑貴
指導教授姓名(英):GAO, SHU-GUI
關鍵字(中):生涯發展、滿意度、生涯計劃、社會學、社會工作
關鍵字(英):


中文提要:

隨著工作的自動化、服務業的擴展、教育程度的提昇,女性的就業能力增加,婦女的勞動參與率亦迅速成長,使得職業角色成為婦女生涯中的主要角色。然而婦女為求兼顧多種角色,本身在工作或生活適應上常產生種種的困難;以往有關職業婦女的研究,大多集中於性別角色態度、角色衝突、生活壓力等的探討,或僅是關心婦女就業對其親子關係、家庭關係及婚姻關係的影響,而缺乏以整體概念來探討婦女的生涯發展狀況。庄於有關生涯的文獻大部份是集中於學生的生涯成熟、生涯決定、生涯選擇,對於成人的生涯發展甚少探討,有關職業婦女的生涯研究更是少數。

因此本研究之主要目的是:1.對已婚職業婦女的生涯發展有所探討,期望能瞭解已婚職業婦女有關生涯發展的認知、態度及其實際的生涯行為。2.探討已婚職業婦女的生涯發展程度與其工作滿意度、生活滿意度間的關係3.探索已婚職業婦女的背景變項中,有那些變項會與其生涯發展有所相關。4.了解背景變項對已婚職業婦女的工作滿意度與生活滿意度的影響。

本研究係以台北市社會福利機構中的已婚女性工作人員為研究對象,共計抽取55個社會福利機構,採用自媥問卷以收集資料,總計發出問卷171 份,回收124 份,篩選後可用問卷為115 份。使用之統計方法主要有次數分配、百分比、卡方分析、單變項變異數分析、皮爾遜積差相關分析、因素分析及逐級迴歸分析。

本研究之主要研究結果如下:
一、已婚職業婦女的生涯發展現況
(一)生涯發展認知方面:已婚職業婦女自我的了解程度在中等以上,有關生涯發展的概念尚處於萌芽的階段,而在生涯的意識上已有某種程度的覺醒。
(二)生涯發展態度方面:對於人生的發展職婦女看重的是能為自己的將來作決定,而職業發展上則是止求一份能實現自我而且也兼顧家庭的職業,對自己的生涯大多持正向的態度來看待。
(三)生涯發展行為方面:已婚職業婦女的生涯探索與生涯計劃的擬定程度在中等以上,但在計劃的執行與滿意度則偏低;已婚職業婦女最常計劃的項目為「家庭與婚姻生活計劃」及「家庭理財計劃。所設定的職業目標著重在專業技能的加能;而不願繼續以社會福利業為職業者,受工作結構因素影響佔多數。
二背景變項在已婚職業婦女之生涯發展狀況的影響上:教育程度、工作單位、就讀科系、宗教信仰及以往的工作經驗、家庭生命周期及先生支持度與已婚職業婦女的生涯發展有關聯。
二、已婚職業婦女生涯發展與工作滿意度、生活滿意度的關係;
(一)生涯認知與生涯計劃行為在工作滿意度上有顯著差異。
(二)生涯認知與生涯行為不同在生活滿意度上有顯著差異。
四、已婚職業婦女的背景變項在生涯發展、工作滿意度、生活滿意度的影響:
(一)年齡、父母支持度、先生支持度、家庭生命周期、子女數、教育程度、就讀科系及工作單位對其生涯發展具有預測性。
(二)工作單位、家庭生命周期及先生支持度對工作滿意度具預測性;而工作時間及父母支持度對生活滿意度具影響性。
(三)生涯發展變項中的正向生涯感受及生涯探索行為對家庭生活滿意度具有預測力。
最後,依據本研究轡果,分別對社會福利機構、政府單位、學校單位、已婚職業婦女及日後有心於婦女生涯發展的研究者,提供若干建議,盼望對婦女生涯發展的探討與增進能有所貢獻。